みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

しつこい

話の冒頭の毒舌というか、マリアの発言は潔くて楽しくもあり、面白かったです。

できれば事件ではなく、実は恋愛でした。。。という流れがほしかったのですが、そう上手くは運びませんでした。

途中からマリアがデレ過ぎて引きました。
    目黒が怪我した辺りかもしれません。

そこまでいろいろ追い詰めなくてもなぁと辛い気持ちになりました。

美人はやっぱり得?

育ってきた環境が将来影響及ぼすんだなと思いながら読んでたけど、それ以上に濃い内容だった。

勘違いされてしまうというか、何をされても自分を曲げない、そして悪口言わない、そういう主人公の強い部分尊敬します

by ru-chan

マリアが正直で真っ直ぐ過ぎるので周りと色々あるけど、その優しさが段々とわかってもらえるようになったときの表情が可愛いすぎです

作者さん買い

…しました。孤立している女の子が友情や恋愛に目覚めていく。ありきたりではありますが、主人公の生い立ちや性格が特徴的で読んでて爽快です。

気になる

つづきがすごくきになります。一気によんでしまいそう、、、
    来月になったら大人買いですね!
    絵も可愛いです

なんじゃこりゃ

学園ストーリー。
    ヒューマンドラマもありだけど、ちょいちょいギャグっぽいところもある。
    この絵のタッチといい、りぼん じゃなくて マーガレット だなあとしみじみ思う。

続きが知りたい

絵はとても、キレイです。

ストーリーも面白かったです。
    他のレビューにもありましたが、嫌味な担任もお咎めなしだったり、ちょっともやっと感が残るところもありますが…何よりもみんなのその後が気になります!
    目黒はピアノ弾けるようになって、有名になったんでしょーか?
    マリアは歌手になれたのでしょーか?
    神田は寺を継いだの?それとも映像系?
    杏奈とは再会できたのでしょーか?声は戻ったのかな?
    亜由と友代はなんとなく予想がつきますが…。
    可愛い弟分もどーなったのかなー?

何よりもマリアと目黒はどーなったのか木になる〜。

マリアはよくいるツンデレタイプの女の子だと思います。
    なかなか周りには気持ち伝わりにくい時もあるけど、実在したらお友達になってみたいと思いました。

最初、絵がきれいだなと思って読み始めましたが、ストーリーもハラハラドキドキの展開で、マリアの真っ直ぐな生き方に目が離せなかった。とてもいい作品です。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,052件