みんなのレビューと感想「花園の記憶」(ネタバレ非表示)

攻めキャラがちょいヤンデレ!?

すごく切なくてハラハラドキドキしてしまいました。純粋さと不純が入り混じったような、エロティック部分と日本人同士じゃありえないようなしがらみと2人の壁を乗り越えていくような展開が、大人のBLだなと思いました。
    BLなのに、意味もあり、山もあり、オチもあった作品です。同作者の他の作品も読んでみたいです。

13話まで読みました

絵はキレイです。

話は薄いです。

指のタトゥーや、指をつめろとか、部屋の中で本を燃やすとか、中二病感が強すぎて引きました。

設定も、なんかパッとせんし、展開がダラダラなとことか、全体的にうけませんでした。

ちなみに、この先生の他の漫画はいくつか好きな物あります。
    読み返す事はないとおもいます。残念

まー切ない。けどぐっときます。
    読んで良かったなぁと思える深い内容の作品だと思います。クリスの薬づけになる理由とか切なすぎます。決してクリスのせいではない。そこを強調したい。会う前からユウに思いを寄せていたのがまた泣けます。
    ユウはそんなクリスを受け止めて一緒に生きることを選択する、切ないけどハッピーエンドで読み終わりは気持ちがいいです。

あ~感動

ただただ感動して切なくて泣けました。

クリスの薬への溺れ方、現代にも通じるものあるのかなーとか考えさせられました。

『愛』で乗り越えられたことが素晴らしくて…語彙力なくて想いを伝えられないのが残念ですが、最後は幸せになれて本当に良かったです。

作家の恋

中々作品が仕上がらず、いつもの飲み屋に行くと綺麗男の子が声をかけて来て2人は、意気投合酔った勢いで結婚したと言われ薬指に指輪のいれずみを入れてしまう。でも、男の子には秘密があって!

純愛😢

クリスの生い立ちが、思ってたのより結構、過酷で辛いものだったけど、ユウが、小さい頃からの、憧れで希望だったんだね😂絵の綺麗さが、物語の演出に加速度を増してます😊

とても引き込まれます。

最初は絵がきれいだなと思ってページを開いたんですが、読む内にどんどんストーリーに引き込まれていきました。ストーリーがしっかりしていて面白いです。

by お城

独特

美人な長髪の攻めが見たくて読みました。
    普通にはなかなか無いような描写が多く不思議な気分で読み終えました。
    切なく独特な雰囲気なので好き嫌いがわかれそうなストーリーです。

絵が大好きです

全体的にストーリーは切ない感じです。
    絵が本当に綺麗です。
    エロさより、切ない恋が好きな方にお勧めです。

by Coyuki

美しい〜

美しい人がいっぱい!!!
    レビューも良いし、感動、完結ものなので、是非読んでみたいです!
    ホント、何故美しい人に惹かれるのだろう〜