ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161

気になるワードのレビューを読む

2,001 - 2,010件目/全3,514件

俺様好きな私には、大賀見くんがステキです!
    でも、ストーリーがちょっと残念で、再婚相手の息子と実際に住み始めるまで顔合わせもせず苗字も聞かないなんて、ありえなさすぎてこの先のストーリーを読む価値があるのか悩みます

主人公が母の再婚相手の方の苗字を知らないのかな?ん?と少しはてなが浮かんでしまったが、大賀見みくんの俺様、こじらせ感が初めから見てとれて、あぁ主人公のことが好きなんだなーという目で読み進めると温かい気持ちになり、大賀見君頑張れ!と応援してしまいます。

女の子の眼が・・・

私の苦手な眼なんですよねぇー。
    全員の眼がダメってわけではないのでまだ読めるのですが。
    でもやはり苦手なので、有料購入はしないと思います。
    眼以外は絵も悪くないし、男の子達もそこそこイケメンだし、ストーリー展開も悪くないと思います。

親の再婚で一緒に暮らす事になった、よくあるパターンだけど、だからか読みやすいし、すんなり受け入れられるから読みやすいです。
     ただ、きつめな男子だからタイプではなかったのが残念な所ではあるんだけど。もう一人は優しいタイプだったから良かった。

いきなり新しい新居で兄弟になる人が分かるとかありえないでしょ…
    同い年の思春期の子を…
    いくら兄弟になるって言っても他人として生きてきたわけだし…
    無理だよね…
    しかもそんな2人を残して新婚旅行とか…
    でも、絵も結構綺麗だし、ついつい読んでしまいました。

親が再婚するのに…同居するその日まで相手の連れ子の名前も顔も年齢も知らないって…ぜったいにない。しかも、トラウマの原因の相手の苗字って…それを聞くことすらトラウマなハズなのに、母親が再婚する相手の苗字を聞いて何も思わなかったの??と疑問がいっぱい。

ヒロインひまりはお母さんの再婚で地元に戻り、小学校の友達との再会。大好きな男の子、佐伯くん苦手な大賀見くんも・・・
    しかも再婚相手の息子が苦手な大賀見くん
    そんな中、佐伯くんと仲良く出来るよう協力すると・・・みんなで遊びに・・・
    そんな中ひまりをからかっていた男の子からかわいいからついからかっちゃうと・・・
    佐伯くんは年下彼女と別れるかもと大賀見くんと話す・・・
    本当はひまりの事が好きな大賀見くんこれからが気になる

まだ無料配信分だけですが、ストーリーはまあまあです。ヒロインへの思いがすでに駄々漏れの彼ですが、ちょっと意地悪過ぎて嫌だなぁ。てか、ヒロイン鈍感すぎ。絵はキレイで好きなので、これからキュンキュンシーンが見れるのではと期待してます♪もう少し読んでみます。

どっかで読んだ話し?

最近話題になるマンガって、親同士が再婚して兄妹になってるのに、一緒に住むまでお互いその存在もわからなくて、住み始めたら最初はお互い嫌いか苦手なのに好きになっていくってのが多い気がしますね。
    嫌いなのに違う一面をみて好きになっていく。兄妹という障害で悩み苦しむ。でもやることはやっててそれでまた悩むけど、周りの人に理解してもらって、結婚でハッピーエンド。
    そういうあらすじに話しの肉付けがされてても、似たような話しにしか思えないかなぁ。
    私が選んでるので仕方ないんですけどね、読まないとわからないからなぁ…

ドキドキ

とにかくドキドキされっぱなしの
    マンガでした。
    男の子の愛情表現も下手ながらに
    ちゃんと思ってたり、
    やっと好きになって相思相愛と
    思ったら家族になって
    付き合えなかったりと
    試練があり、ドキドキしながら見てました。