昭和の漫画?!

他の方も書いてるけど、昭和!しかも半世紀以上前の漫画では?いくら漫画でも、こんな非現実的なユルユル、ツッコミどころしかない設定、ありですか?主人公は、ぶっ飛んでて、まともな思考してないし、男の方はモラハラ、幼稚で、女の子に対しても言うことやること最低
    、まず、読んでる方が好きになれない。出てくる人物も高校生とは思えないバカさかげん。こんなの小学生でしょ?全く感情移入できない。子供の時のトラウマとか、親の離婚のとか…、子供連れて再婚する親とか…そういうの扱うならもう少し勉強したほうが…なんかナメすぎ…。全体的に非常識だし。こんな設定で漫画ってOKなの?小学生向け?現代で、こんな話、小学生でも通用しないでしょ?レビューでここまで、普通書かないけど、あんまりな作品。この数十年で、こんなイライラする話なかった。

脱落しました

ずいぶん無料配信の数が多かったんで試しに読んだけど、3話でギブアップ、脱落しました。
    まずなんでこんなに1話は短いの?無料なぶんはいいけどのちのちポイント消費になったときいくらなんでもこれだと詐欺ですよ。あとストーリーも見えてるから分かりやすいけど、それに乗っかって読みたいと思わせるオーラが感じられず、3話でもう嫌になりました。

常識はどこに?

(親の)再婚とは言え、こんなに何も知らされず唐突に同居が始まるなんてある?
    しかもそれぞれに高校生且つ同い年の子供が居るのに、その子たちに何も相談しなかったと?

「漫画だから」を あまりに安易に使い過ぎじゃないですかね。
    漫画黎明期でもないのに、こんなに設定が甘いのは、実は昭和の漫画なの?

?ばかりが飛び交う内容と展開。
    作品のホームページに初刊発行年の記載が欲しいなと思いました。

こんなことあるー?

イラストがかわいいから読んでます…が、高校生の子ども(女の子と男の子)がいるふたりが再婚→子どもたちが意識し合うわけないからオールオッケー♪なんて、ありますー?
    新婚旅行で二人きりで置いていくとか、家族旅行で子ども二人部屋とか。

もしかしたら親になる前なら楽しく読めたのかもしれないですが、育児してる人間にはキツいっす。。

自分の幸せを端に避けることはせずとも、もう少し良識的でありたい。

そんなわけで★は1つで。

少女漫画あるある

少女漫画あるあるを詰め込んだような作品です。
    まだ少女漫画を1つも読んだことが無い人は楽しめると思います。
    タイトルのケダモノは、狼→大賀見という名前を思いついたからつけたのかなと思います。その程度の意味っぽいです。この大賀見くんが、ツンデレの域を超えて性格悪くて今で言うモラハラなので、不快でした。
    途中で今まで出てきてない人の短編が挟まってるのは何なんでしょうか。もしや、いくえみ漫画のように後で繋がりがわかる的な感じなのかな。でもそのテクニックができるようには感じなかったので、期待しないでおきます。

全体的にイライラする

主人公はいいコな感じに描きたいのだろうけど共感できなくていいコに思えない。只のいいコちゃん。
    そして年頃の子供がお互いにいるのにステップも何もなしでいきなり再婚同居する親たちが信じられない。
    しかも子供達が話をしようとしても遮って自分の話をして子供達の話は聞かないという毒親。
    子供のことが見えてないのに気にもかけないなんて有り得ない。優しい親のフリした無神経な大人。
    そして友達すら主人公の話を聞く気がない。主人公が否定しても「またまた〜」みたいな感じで聞かない。

それらは全て作者さんがそういう流れにしたいからそういうキャラになってるのが透けて見える為本当に共感もキュンキュンもできない。

毎回イライラしてしまうが、暇なので無料分だけは読んでしまっている私ですけどね。

無料の数話だけ読んだけど、もう既視感ありまくりのめっちゃよくある設定でつまらん!
    そもそも親の再婚相手の苗字すら知らないとかありえますでしょうか?
    年頃の娘、息子がいるのに、その2人を交流させずして再婚に進む親がいますでしょうか?
    なんかあまりにも設定がテキトーすぎて読む気うせましたー。

つまらない

話は少女漫画によくある設定だし、おおがみ君は、本当に嫌な人で、とてもとても恋できる相手とは思えない。主人公は、男嫌い??好きそうに見えるけど…。無料の4話だけで十分です。

絵が

表紙の絵が綺麗と思って単行本買いました。
    でも、実際中身みたら全体的の絵は綺麗だけど、顔のバランスおかしいと思ってしまいました。話の内容もありきたりだしなんか受け付けなかったので続きも読む気なれませんでした。

無料分の数話しか読んでませんが。。。いや。。。あり得ないです。。。
    親の再婚を受け入れて新しく生活するのはいいと思います。
    思いますが!まず自分の子供が男子苦手なのが分かってるの?
    てか、分かってるなら共学以前の問題で顔合わせとかなかったのか?
    気になるけど先は読まないです💦

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全76件