ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161

気になるワードのレビューを読む

1,981 - 1,990件目/全3,514件

母親の再婚相手の子どもが、自分をむかしいじめていた同級生で同じ家に住む設定。最初はあり得ないでしょーと思って読み進めもしたが、オオガミくんがなかなか意地悪だけど可愛らしい性格で読み進めて見ていて面白かったです。

んー。

ずっと同じことの繰り返し繰り返し繰り返し。。。
    佐伯くんでよくない?っていうか、佐伯くんがいいよ!って何度も思いました。
    黒田くんはどうでもいい。
    総合的に見ても最終話まで読んでも、どう考えても佐伯くんでしょ。

モヤモヤ

無料分一気読みささました。
    設定がとんでも設定でツッコミどころ満載です!
    普通多感な年頃の子供がいた再婚するのに一回も会ったことないとかありえないでしょ!笑笑
    とにかく展開がゆっくりでモヤモヤした関係がずっと進みますが面白いのでサクサク読めます。

好きな漫画

無料配信の所までは読みました!!

主人公が母親の再婚を気に、小学生ぶりに地元に戻って高校生活を送ることに、、、、♥

わくわくして高校に行くと、小学生ときに意地悪された男子と合い

その男子が再婚相手の息子と知り、、、、

大賀美くん超嫌な奴!!って最初は思ってたけど、ホントは心優しい人なんだよな〜。
    それを上手く表現出来ない不器用くん。
    過去に悲しいことがあった大賀美くんだけど、これから二人はちゃんとした家族となるのか、それとも…♡
    二人のこれからが楽しみです!!

よくあるパターンだけど

ドキドキする学園アンドかつての同級生!
    2人とも少し大人に〔小学生からの高校生〕なってからの久々の再会男の子らしくなってカッコよくなった彼と小学生の頃より可愛く女の子らしくなった女の子!嫌いだったはずなのに?

無料の数話だけ読んだけど、もう既視感ありまくりのめっちゃよくある設定でつまらん!
    そもそも親の再婚相手の苗字すら知らないとかありえますでしょうか?
    年頃の娘、息子がいるのに、その2人を交流させずして再婚に進む親がいますでしょうか?
    なんかあまりにも設定がテキトーすぎて読む気うせましたー。

漏れる優しさにキュン

私は基本的に粗雑な人の話は好きではありませんが、彼の行動からは優しさが漏れ出ているところにとても惹かれます。ステップファミリーで恋愛になってしまうのはさて置き、新しい家族の培い方や思いやりは、とても参考になります。

弟が

親の再婚で同い年の弟が急に出来て…意味での生活が変わってしまう。母親が再婚した相手の息子がまさかの小学生の時にいじめられてた子だった。高校生になり、かっこよくはなっていたけど…意地悪は変わらず。でも、少しづつ興味や関心が出てきて…でも好きな人との仲は取り持ってくれず、モヤモヤ感があるけどこれから先も読みたいです!

無料配信分が多かったので読み始めましたが、結局課金しつ続け…。
    初めはどう考えても佐伯くんだろと思い、義弟は嫌だったんですか、意外にひまりちゃんに対しての想いが純真で、ああもうしょうがないなと思ってしまいました。
    義理の姉弟ものはよくあるけど、安直に好き⇒つきあう⇒Hみたいなノリで家族のことを何も考えていないお話が多いなか、キスはしてるもののプラトニックなまま、家族のことを真剣に考え距離を置こうすとる行動に「普通はこうだよね」と思えました。
    あと「淋しかった」って理由で不倫に走った挙句バレたら逆ギレ、自分を捨てて家を出て行った母親を、また離婚して一人、体調がよくないってだけで受け入れられる息子、すげぇなと、納得いきませんでした。