ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全3,514件

この頃

作者と絵が好きで読み始めました。
    主人公が昔からいじめられてた男の子がおかあさんの再婚相手の息子で一緒に住むことになって、恋に発展するのか気になりました。

親の再婚で、犬猿の仲が同居しはじめる良くある設定です。
    ちょっと親が、思春期の子供に気を使わなすぎてイライラしました。主人公が最も常識的で1番家族のことを考えているのに、親は何も考えてないですね。
    自分達の再婚で赤の他人の男女を姉弟にして同居させることについて、もっと考えてあげてほしいし、家族になった子供同士の恋愛はあまり好意的に見れないです。

同い年の兄弟

同い年で突然兄弟になって、それが昔はいじめられてた相手って、先ず一緒にいるのやだなって思う。それが毎日一緒に居たら意識するし好きになるのか‥ってちょっとありきたり感がありつつも、読んでみようと思って読み続けてます

幼なじみのドS男子と再会したと思ったら、親の再婚で義理の姉弟に…。設定は大好きなんですが、それに比べて中身が薄すぎます…。ありがちな展開ばかりで…絵も特に魅力的でもなく…。

絵はかっこいいし好みです。
    おもしろいけど、めちゃめちゃにははまりませんでした。
    ポイントが余っていれば、また読むかもしれませんが。

絵がすき

ありがちな設定で、斬新ではないけど
    絵が綺麗で好きです
    2人がラブラブでベタベタになるのを楽しみに読んでます

むかしのいじめっ子が、親の再婚により義兄弟になるなんて。初恋の彼と、義弟との間で、ゆれるのも無理なし。

母親の再婚で、地元に戻ってきた主人公のひまりちゃん。小学生の頃、男の子達に虐められていたせいで、ひまりちゃんは少々男性恐怖症気味。
    高校入学の日、ひまりちゃんの隣の席に座ったのは、虐められていた時、よく自分を庇ってくれた初恋の人、佐伯君。再会に喜ぶひまりちゃんでしたが、前の席に座ったのは、自分を虐めていた大嫌いな大賀見君。そして、家に帰ってみれば、母親の再婚相手の連れ子は…何と大嫌いな大賀見君だった。
    私も最初は大賀見君を好きになれず、早く佐伯君とひまりちゃんがくっついてくれたらいいのにと思っていましたが、彼なりにひまりちゃんを守ろうとしている姿を見て、好感が持てるようになりました。小学生の頃、ひまりちゃんを虐めていたのも、好きな女の子を虐めてしまう、アレだったよう…
    紆余曲折の末、大賀見君とひまりちゃんは両想いになります。ですが…
    家族旅行に出掛け、大賀見君、大見賀君の父、ひまりちゃんの母、ひまりちゃんの布団の位置に相当イライラしていた大賀見君でしたが、ひまりちゃんとお揃いの携帯のストラップを買って付け、機嫌も上々に⤴️
    一方ひまりちゃんは幸せな反面、大好きなお母さんに嘘や隠し事が増えていくことに罪悪感を感じるようになります。
    旅行の最後に、四人でひまりちゃんのお父さんのお墓参りに行きます。新しいお父さんがひまりちゃんのお父さんのお墓に真摯に祈る姿に、ひまりちゃんは大賀見君との関係を清算しようと決意し、ストラップも外してしまいます。当然、大賀見君とは険悪に…
    これから、どうなるのかしら?続きが楽しみです。

by 甘蜜

キュンキュン

主人公ひまりを昔いじめていたおおがみ。お母さんの再婚相手の子供が実はおおがみで2人は一緒に暮らすことになり、、

はー

はー、いいねいいねー、キュンキュンするねー。最高よ。青春だねー。男前と男前で取り合い。いいねー。しかも天然ボケのかわいこちゃん。いいねー。