みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

ここまで。

149話までの配信分、ずーっと読んできましたが今回はっきりと分かったこと。
    もうついていけないということ。

付き合うまでの過程は、素直に面白い漫画だなと思えてました。
    イケメンで、何でも出来ちゃいそうで一見完璧キャラなのに、俯瞰的じゃないと物事を測れない葛藤を実は抱えてたり、意外にヤキモチやきな弘光先生のキャラが人間くさくって大ファンでした。
    その対比で主人公のおバカキャラやギャグ路線なのも楽しめてました。

でも、いつからだろう。
    付き合ってから?同棲しだしてから?

同棲といい、主人公に都合のいいハプニングしか起きないかのようなストーリー展開、旅行だなんだと少女漫画としては重要な要素たちの薄っぺらさ。
    物語としてはちゃんと描いているのかもしれないけど、その薄っぺらさはどこから来るのかと考えてみると、主人公自身のキャラとしての薄っぺらさなんじゃないかと思い至ってしまった。
    料理ができないとか勉強苦手とかそんなんじゃないんです。

最初は気にならなかったことが、話数を重ねるごとに違和感として読後感じる。
    今回気付きました。
    いくらヒーローがかっこよくて魅力的でも、主人公が薄っぺらくて応援できなくなると少女漫画は成り立たないということ。
    応援できなくなると、今まで笑って読んでいたギャグの部分が逆にイラっとポイントになるから不思議。笑

ここまで課金してきた分、期待して読んできただけあってかなり残念です。
    惜しいことをしました。
    弘光先生はホント魅力的なキャラなだけあってなおさら惜しい。

これだけ批判的にレビューしてしまいましたが、あくまで149話までの個人的な意見です。
    私が10才若ければもうちょっと好意的に感じられたかもしれません。

by n.eco

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

by mikan52

無料分だけ読みました

こんなに可愛い主人公が彼氏いたことなくてモテないというありがちな設定にまずイラっとしてしまう(少女まんがはほぼそうなんですが)
    好きじゃない人に告白されて付き合うけど、1日デートしてみたら違ったという描写がありましたけど、その相手の顔をひどく描きすぎ(髭が濃いとか)るから、結局主人公は顔で選んでる印象をうけてますます好感もてない。

惹かれない…

ごめんなさい、無料分だけです。
    だから読み進めたらホントは面白いのかも…と思いつつ、他のかたのレビュー見ると「…結局、このテイストのまま、良くある話が積み重なるだけね」と感じてしまって、ポイント使う気が失せました^^;

王道のラブコメなのでしょう。
    主人公はワーキャーバタバタしつつも、純粋なのでしょう。だからハッピーエンドを迎えるのでしょう。

…若ければ、面白く読めたかもなー。。

んー、ちょっと私にはダメでした。

まず絵が苦手で感情移入しにくい。。

というか主人公の女の子、苦手。
    調子がいい?バカっぽい?みたいなキャラは他の方の作品にも登場しますが、なんかこれはダメでした

あとうまく言えないんだけど、気持ち悪い。
    話の展開だったりセリフだったり、???ってなるところが多い気がします。個人の感想ですので…

評価の割にうーん?

評価も高くて、メディア化されたとあって期待して無料読み進めました。
    無料分多いので、どこから面白みが出てくるのかな?と思っていましたが、イマイチ。

若い子だったら、楽しめるのかな?

主人公、可愛いのにフラレ続けてる設定とか…
    同僚の美人教師があんなに簡単に過去話ブッチャケちゃうとことが………全体的に薄っぺらすぎです。
    ウケ狙いたいんだろうけど、イマイチ笑えないし。

絵は嫌いじゃないです。可愛らしいです。
    だけど、もう無料分途中でストップしました。

本編面白いのに残念

ちょいちょいおまけ漫画挟んで来て、買いたくもないのに、間違っておまけ漫画買ってしまう。
    本編面白いのに、萎えるわ〜

いまいち

面白さにかけると思います。ドSキャラも先生キャラもありきたりですし主人公もよくあるヒロインって感じなのでなんとなく先が想像できてしまいます。絵は凄く好きなのですがストーリーがあまり面白さにかけてしまっていると思います。続きを読むか悩んでしまいます。私には刺激が全然たりなかったみたいです。もっとドキドキを期待しています。

なんでこんなに評価が高いのか…

先生は確かにイケメン!でもヒロインはバカすぎて読んでられない。イチャイチャしたいから彼氏がほしい、親が勉強しろって言うから勉強する、共感できなくて全く応援したいと思える要素がない。

無料分途中でアウト

ドラマ化?映画化された漫画なので、試しに読みました。

まず絵が私好みではない。

バカな主人公について行けません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件