みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は面白かった。話を広げすぎて、キャラの入れ替わりも多くてだんだんよく分からなくなってきた。どうやって収拾がつけるのか。
    話を長引かせるようなことをせずにいいところで終わらせてたらよかったのに。

by 音鉄

初めは面白かったけど…

話題作だったので、読んでみました。
    初めは面白く読んでいましたが、
    読み進めるにつれて、複雑化してきて、
    飽きてしまい、途中で見るのをやめてしまいました。

終わりをどこに置くかによって…

終わりをどこに置くのかによって名作で終われるかが漫画の難しいところなのであろうが、この漫画は画力やストーリーともに秀逸だったのに、あまりにも膨らみすぎて徐々にその価値を下げてしまった感じでした。「〇〇で終わっておけば…」というコメントは人気作品にはつきものなのでしょうが、ある程度(火星編)で第一弾としてスパッと終わっても良かったかもしれません…。残念。

おもしろいです。
    不気味だし、正直気持ち悪いけど(笑)
    設定や登場人物の背景も細かく描かれていて、よく考えられたマンガだと思います。

by NO NaNE

嫌だな

漫画だし大丈夫だろうと思っていたらガッツリ虫が描いてあって虫嫌いな人には向かない漫画です。内容は面白そうなのに読むのを諦めました。

これ読んだら怖くてゴキブリ殺せない(笑)
    グロいのが読みたくて読み始めましたが、想像以上に絵が上手くリアルな描写に心が折れそうです。
    そして、内容も絶対に何百年、何千年後かに起こらないとも言いきれないのが、また怖い。
    それにしても、よくこれを実写で映画化しようとしたよね。

ゴキブリきもいねん

救世主的ジャンルの人物多数。
    とにかくゴキブリがキモい。
    生理的に無理な感じをおもいっきり表現したかったのかな。

暇つぶし

敵キャラ強すぎかと思います。またバトル場面というか、展開がマンネリしていてがっつり集中して読む漫画では無いかと。

これは!!!ゴキブリのやつ!ゴキブリに本当に嫌悪感しかないからどうなるかと思いましたが、ここまでデカいともはやエイリアン😂

この設定、どうやって思い付いたんだろうと思っちゃいます。生き物の能力ってすごい。そして火星で進化してしまったやつが怖すぎる。