みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

しょっぱなからの展開にえ⁉と思いましたが、新しい漫画の世界観で予想以上に面白くてついつい購入してしまいます。
実は前から気になっていました。無料で沢山出ていたから読んでみました。
なんか科学の話とかやけにそれっぽく出てきて、ほんとにあり得るかもって思わせる言葉選びがスゴい。いやいや、何でゴキブリだよって話ですよね、そもそも。笑笑
星を1つ減らしたのは、やたらバンバン人が死ぬから。それぞれに同情や共感させといてバンバン死なせる。そこがリアルっちゃリアルなんでしょうが、粗末にしている感じがして、愛が足りないように感じてしまう。by 匿名希望-
好みが別れるかな?
あくまで個人的にですが
絵もストーリーも抵抗なく見やすい作品だとは思います。
でも絵が苦手って意見もチラホラ見ますので
1度試し読みなどをなさって
ご自身にあっているかお確かめ下さい。by イルカのジョン-
もともとはヤンマガで読んでました。
まず絵が好き。
話もすごく考えさせられる場面が多く、毎週楽しみにしてました。
改めてまとめて読むと、止まらなくなってしまいました。by 匿名希望-
ずっと裂けていましたが
今回の無料を機に読み始めました!
絵的には綺麗だけど、Gはやっぱり嫌~っと思いながらもストーリーが面白くてだんだん引きこまれていきまきた!面白いです!by 匿名希望-
誰もが嫌いなゴキブリを退治する話だがキャラ設定がとても良くゴキブリと戦うだけではなくて国同士の戦いも魅力の一つ
敵が
敵がGってところが笑えたけど、実際うんなんいたら笑えないくらい怖い。
昆虫好きの友達にはツボった一作!by 匿名希望-
読み応えはあり
火星で遭遇する生物とのバトルシーンに迫力があり、臨場感がある。
また能力の取得元となった生物の説明や、火星と現地生物をめぐる各国の思惑など、盛り込まれる内容が多いのも興味深い。
このため物語の展開はあまり早くないがジックリ読みすすめるにはいいだろう。by 匿名希望-
はまる~。こんなに面白く続きが見たい漫画久々
途中まではめっちゃ面白い
珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。by 肉玉イカ天-