みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ありえるかも知れない未来の話
実写映画化などされ有名なのに、全然読んだことがありませんでした。
映画は知りませんが、漫画は面白いと思います。
結構先の未来の話ですが、もしかして全部とは言わなくとも
少しはこんな未来になっちゃうのでは、と思わなくもないです。
面白いストーリーです。by 匿名希望-
難しいけど面白い
以前から気になっていましたが、グロテスクな描写が多そうで迷っていました。が、結果は話が緻密で面白いです。グロテスクな描写に慣れてしまえばストーリーは確りしていて楽しめました。
by たーこい-
途中から強さのデフレ
設定の斬新さは本当にインパクトがありました。戦いやなんども襲ってくる危機に強い刺激を感じ、中毒的に読みふけりました。個々人のストーリーも面白く、全体に彩りと深みを添えています。ただ、長期連載にありがちな事ですが、最新話くらいになるとあまりに強い個体が増えすぎて強さのデフレが起こっている雰囲気。申し訳ないですが読みたい気持ちが下火です。
ゴキブリが火星の過酷な環境に対応・・リアリティー有りすぎ。でも、この作品に出てくるゴキブリ、初登場した時の姿を見た時は息が止まった。怖!!そしてガン見した後、思わず笑ってしまった。「なんでそんな姿?」キモ耐性がある人にはオススメです
ゴキブリ大嫌い
ゴキブリが大々だいっ嫌いだからこそ、読み見始めてみたマンガ。
絵がリアルで気持ち悪って思うのだけれど、なぜか読み進めてしまう。
ストーリーや構成もかなりしっかり作り込まれているので、読みごたえがある。by にゃんだばーz-
キモめだけど面白い
ゴキブリ星人は、思ったよりもキモくないです。マッチョな黒人さんみたいな感じ。なので、ゴキブリが世の中で1番嫌いな私でも、読めます!それよりも、虫の知識だったり、貧困だったり、未来の地球の資源不足だったり、友情だったり、見所がたくさんで面白いです。
by mmmk1987-
気持ち悪い
ゴキブリという人間から最も嫌われる虫が敵という発想がもうすごいとしか言いようがない。しかもあんなに進化を遂げて。グロい画が多いですが、読んでいくうちに慣れました。結局どんなオチが待ち受けているのか楽しみです。
めちゃめちゃ怖いです。読んでるときに、壁や背後が気になってしまいます(←何かいないかと。)。斬新すぎる設定や展開で、つっこみたくなるポイントもちょいちょい出てきますが、ついはまって読んでしまいます。結末が気になりすぎる。
面白いっ!
マンガでも映画でも見ましたが
やっぱり面白いっ!!
何度見てもあのゴキブリには
慣れませんが…(笑)by 匿名希望-
ゴキブリホイホイ
凄い設定のお話ですがそこは漫画という事で。まさかのゴキブリと人間との大戦争です。しかも人間サイズなうえに、知能指数も高い…。チンパンジーもしくはボノボの知能の進化を超高速で短縮した相手と戦います。しかも結構気になってしまうような重要な人間もバッサバサやられますので心臓の弱い方は気をつけましょう。