アオハライド

評価5 57% 3,871
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

6,801 - 6,810件目/全6,811件

丁寧なストーリー

映画化されたことと、無料配信があったので読みはじめました。
    良く言えば、ストーリーが丁寧に書かれているのですが、途中で進展のなさ、繰り返しに飽きそうになりつつ、現在の配信分まで読みました。
    飽きそうになりながらも読めたのは、高校生くらいの時感じた、好きな人との距離のとりかた、タイミングの悪さ、好かれている人へ流されそうな自分、っていう、共感できるところがあり、高校生に戻りたいなぁ〜とキュン♡としちゃったから。主人公の女子に嫌われたくない。っていう気持ちもわかるような気がします。今1人で出来ることが、友達と群れていないと出来ない。そんな時もあったな。と

ただ、マンガとしてはもう少しテンポがよかったらなぁ〜と感じたので4つにしました。
    ただ、読んでよかった。と思っています。

なんか盛り上がりにかける

映画にもなってたし、絵も好きな感じなので、購入。
    好評価だし、次こそは次こそは…
    と最後まで読んでみたけど。

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。

でも、まぁ、トータル的には、可もなく不可もなくかなぁ。

とにかく

双葉ちゃんが魅力的です
    一途で一生懸命で友達思いでまるでヒーローみたいな女の子です
    双葉ちゃんによって救われた洸くんはもう一生感謝せずにはおれないでしょう
    恋愛成分たけじゃなく女性ならではの友人関係の悩みや対処の仕方がリアルで実生活でも大変考えさせられるものがあります
    無料分だけ読んで一気にハマって単行本まとめ買いしました
    もうもう読後感が素晴らしい
    何度も読み返したくなる作品で我が家の家宝にします

余談ですがあまりに浸り過ぎて2kg痩せましたw

byアオハライダー

どんどん読みたくなる作品

無料で読めるからと読み始めました。
    そしたら続きがどうしても気になってしまって一気に読んでしまいました。
    日が昇る時間まで気付かずに読み進めていました。
    私も1人の人をこんなに純粋に真剣に想っていた青春時代を思い出しました。
    また、生き方も考えさせられる作品です。
    人の顔色や意見ではなく、自分の決めた道を自分のために。
    周りの意見は気にせず、自分らしく生きることも必要なんだ!と再確認。

何度も何度も読み返したくなるほどいい作品でした。胸キュンで若返った気がします(*^^*)

甘酸っぱい

もどかしくて、甘酸っぱい気持ちになれる作品です。
    自分も高校生に戻りたくなります。

ベタな青春物語

実写映画化 、アニメ化された人気作。
    王道少女漫画で、現実的というよりは
    女子の憧れや萌えシチュ・友情・家族愛までもが
    たんさん詰め込まれてます。

絵も綺麗で読みやすかったのですが
    少女漫画らしい絵に書いたような主人公の性格に
    共感できなかったのと、他作品に似た感じで
    途中から新鮮味がなくなったので★3としました。

萌えた

絵もストーリーもいい★
    突っ伏して上目遣いとか、言葉が無くても訴える様な描写が上手くてキラキラですよ〜♪
    基本的に登場人物が前向きなのが気に入ってます♪

いい

いーね(。-_-。)
    読んでてキュンキュンします
    オススメです

ストロボファン!

には102話オススメ。少しだけだけど、仁菜子と蓮くん出てます。

この作者さんのファンなので好きでずっと読んでます。この作品も好きだけどなんだか重い話が交差していて切なくなります。。なので☆マイナス1です。
    絵も好きだし人の気持ちをとても丁寧に描く作者さんなので応援してます!

ザ・王道少女マンガ~ฅ•ω•ฅ

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    いいな、青春♪なマンガです。
    画もキレイでカッコ可愛くて、すごく読みやすいよ☆彡

昔好きだった子、引越しちゃって高校で再会、そして恋… と思いきやなんでやねんのすれ違いがとまらなーい!

なんで?お互い好きなのに付き合えないの?
    あれ?れれれ•́ω•̀)?
    びっくりするくらいのすれ違い感がやきもきするから★4です。
    マンガだからね、マンガだから…笑