【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(68ページ目)
- 少女漫画週間55位
4.4 ( 全6,918件/ネタバレ1,827件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
最初の始まりはなんかドキドキしながら読み進められましたが、途中からなんかモヤモヤ。
菊地くん?、いい子なんだろうけどグイグイ来る感じが段々自己中に感じてきて…つけ込みすぎて…嫌いなキャラです。
主人公もそのゴリ押しに流される…えっ洸のことそんな好きじゃないの?他人に置き換えれるの?
なるみも嫌いです。
自分の不幸を盾にする人は本当嫌いです。
途中までの感想ですが…by のんのんっくま- 1
途中いっぱいすれ違いがあってもどかしかったけどやっぱり双葉には光なんだよなぁ
光の行動に目が離せない!!by カシオレ123- 0
徐々に惹かれました
最初の頃は余り好きではなかったです。「ストロボエッジ」と「思い思われふりふられ」程は切れが無いなあと思って居ました。無料分が多くなって無料分読み切った頃にこう君が曖昧な男子では無く双葉ちゃん一筋でたゃんと向き合って行く人だと分かってから課金して一気に最終まで読みました。可愛そうだと思っていた菊池君はポジティブな人で最終で仲間とのライブで良い方向に行きそうな感じで出て来たのでほっとしました。ほんの少しで印象残る描き方はさすがです。
by ヨルネズコ- 0
だんだんハマる…
最初はダラダラ…ハッキリしないなぁ~、という感じですが、だんだんドキドキしてくる!!それは…やっぱり菊池くんがいるから!!
真っ直ぐな菊池くんがステキ!!!
高校最初の「いつわりの自分」とも決別できて、本当の友達もできて、同じ人を好きになってしまって…これぞ、青春。
中学の頃の自分からも成長できて、学年が上がってからは青春を満喫できているようで、楽しいですが、中学の頃から両思いの男の子とはハッキリしない関係。これにモヤモヤして、あまり気分がよくないですが、菊池くんの登場から、パッと花が咲いたように読者は楽しくなってくるはず!!
長いモヤモヤのあとは、ドキドキが押し寄せてくるはず。by りりらんらん- 1
間違いや迷い等々いろいろな通過点があっての青春ですねぇ。
ただ成海は執着するだけのわがままで自分から変わろうとしないやな性格。菊地君は優しい割に強引でその強引さをオブラートで包んでいるみたいで余り好きじゃない。by しろねこa- 0
5にしたいけど。
この作品は前から知ってたけど、絵は可愛いけどすれ違いやドロドロしたの見たくなくて手を出してませんでしたが、
他の方のレビューみてハッピーエンドなのをしりついに完読。途中何度も泣いてしまうしすれ違いすぎてイヤになるけど、他の人を好きになった事が無いってセリフを聞いてやっと報われた気持ちになりました。主人公の2人のビジュアルは満点だしライバルの冬馬くんをいつのまにか応援するくらい素敵なライバル君です。冬馬くんを他の人とすぐくっつけてなかったのもよかった。
主人公2人が付き合ってからの話が少なくてもっと見たかったので星4にしました。
波乱ばかりより、ラブラブしてるのを見たい読者もいっぱいいると思いますよ。by えむぺん- 0
これぞアオハル
青春を謳歌?している少年少女達のお話。自分の遠い昔の(笑)青春時代を思い出したり、比べたりしながら読みました。確か、DVDでも見た筈ですが(笑)。
by 華菜姫- 0
もどかしい
両思いなのに、なぜ上手くいかないのか・・・
洸が頑固というか、面倒くさい性格だから?
キュンとする場面もいっぱいあるけれど、もどかしくて、ちょっぴりイライラしちゃう。
でも、またその先を期待して読みたくなる。by りーこりん- 0
うまくいかない
短気な自分にはすれ違いまくっている2人にイライラしてしまって、合わなかったかな?きくちくんはとても良いキャラクターだと思います。一気に完結まで読めばハマるのかも。
by r&d- 0
青春!
絵がまずとてもかわいいですね〜^ ^
そして自分もこんな恋愛を高校生時代にしてみたかったと思わせてくれるような物語です♡by さひぱ- 0