アオハライド

評価5 57% 3,873
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

6,371 - 6,380件目/全6,813件

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。
    かもなく不可もなく

何度も

絵も綺麗だし、ザ☆青春って感じの話がとても上手い作者さんなので購入しました。
    主人公と洸が、うまいことなっかなかくっつかないので、いぃーー‼︎てきます。最初に読んだ時はその2人が早くくっつけーって思って、ライバルの冬馬くんが出てきた時は、邪魔しないでよーって感じてたのに、2度目に読んだら冬馬ファンになりました。優しいし、行動は王子様♡
    冬馬が主人公の前で片膝ついて手を握って告白するシーン大好きです。

高校生のリアルな日常を描いているなと感じる作品です。登場人物一人一人が本当にいそうなほど、エピソードや設定が細かくて、キャラ作りが丁寧に感じられます。作中のコメントでもあるんですが、咲坂先生は片思いのときの独特の間だったり、いろんな人の交差する微妙な感情の描写がとてもうまい方だなと思います。あと個人的には、洸の地元が私の地元と一緒なのが胸アツでした笑

アラホォーですが、アオハライドの世界にどっぷり入り、気持ちはまさに高校生時代にもどりました。
    かなりはまりました。大好きなお話です。

双葉ちゃん可愛い♡

1巻から最後まで読み込んでいます(笑)
    アニメ化されてから私はこの作品を読んだのですが…咲坂伊緒先生の絵のタッチをとても好みになりました(❁´ω`❁)
    私は段々可愛くなっていく双葉ちゃんをみて、そして2人の関係が密接になっていくのを嬉しく拝見してます!
    正直、最終話後の2人の関係をまだまだみたい気持ちが大きいです^^*

咲坂伊緒先生の絵は本当に大好きなのでイラスト集を購入するのもおすすめします!

久しぶりに少女マンガを読みましたがものすごく懐かしい感じがしました。設定自体の意外性とかはないのですが心理描写などが丁寧でキュンキュンした気持ちを味わいたいならとてもオススメできる作品だなと思いました。自分が学生だったころと重ね合わせてしまい、なんだか切ない気持ちに浸れます。乾いているときにオススメです。

好きです

ほんとーーーーーーーーーーーーーーーにだいすきな作品です。いいですよね青春って、、、って純粋に思いました。なかなか回り道が多くてストレートにいかないのですが、だからこそ繋がった瞬間が気持ちいいですよね。本当に。いろんなところにきゅんが散りばめられていてだいすきです。ずっとずっとだいすきな作品だと思います。

かなりキュンキュンできます!おもしろいです。
    ほんとは はじめから両思いなのに すれ違って なかなかくっつかないのが もどかしい〜
    青春ってかんじです!!
    最終的にみんなうまくまとまって 万々歳だけど。
    みんなイケメンだし、女の子もみんなとてもかわいくて レベル高い学校だなぁ、、、
    羨ましいです!!

咲坂先生、大好きです!
    コミックはもちろん持ってるんですが、皆さまにぜひオススメしたくレビューを書きます。
    咲坂先生は、キャラの心情を描くのがずば抜けて上手いです。
    わかるわかるって共感できるし、セリフも凄く刺さります。
    基本的な王道恋愛ストーリーですが、とにかく丁寧!!
    好きを理解してから告白までの紆余曲折がしっかり綺麗に描かれてます。なんだか自分も漫画の中にいるかのような気持ちになる。
    読んで損はなし!咲坂先生の色々な作品を楽しんでください!

懐かしいマンガ。学生の時に読んだなぁなんて思いながら読み返しました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    少し前に戻りたい気持ちになったりあー言わなければ変わっていたのかな?って思うことってよくあった気がする。強がる気持ちがわかるからこそなんだかもやもやキュンキュンするマンガだった(´๑•_•๑)(´×ω×`)