アオハライド

評価5 57% 3,873
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

6,351 - 6,360件目/全6,813件

絵柄がとっても素敵で気になったので、購入させていただきました!
    感想として、めっちゃきゅんきゅんします!!!中学のとき以来、再開後の二人の関係がなんとも言えませんね!たびたび切ないところもあるんですけど、そこもいい!!双葉の正確性にも同情できます!
    一度読んで損はないと思います!ぜひ読んでみてください!

長いので

ぼちぼち読んでます。
    映画化もされててずっと気になってました。

本当の自分でいるのって、なかなか勇気のいることだと思うので、主人公の女の子の気持ちはすごく分かります。

本当はサバサバしたキャラでもないのに、それを演じてないといけないって凄く疲れるけど、それをしないと学生時代の小さなコミュニティでは難しかったり。

再会できた田中君が変わってしまった理由は、キャラを演じてるのではなく、やっぱり親の都合に振り回されて辛い目にあったから、スレてしまったとか?

まだまだ本当に前半しか読んでいないので、これから楽しみです。

ラストは……

とても面白くて先へ先へ読み進めたくなります。
    アオハとは、読んで字のごとく青葉。若くて青い、青春のことですね。
    ただ、最後は、ちょっといきなり?
    って感じましたが。

ステキな青春

コウとフタバのくっつきそうでくっつかないもどかしさとお互い一途に想う想いがとてもステキですキュンキュンしっぱなしな作品です。

映画化

これ映画化されましたよね?
    本田翼さんと東出昌大さんで。
    東出さんはあんちゃんの旦那さんで演技もそこそこ上手だけど本田翼は大根すぎて、、常軌を逸してますね。みる気にならない。あれ以来全然ドラマ映画出てないでしょ。モデル上がりで役者になれる人は、息の長い役者になれるのはほんの一握りなんだよね。見切りをつけるのも大事

絵がキレイ

まずは絵がキレイですよね。昔はアルコ崩した様な印象だったけど最近は本当に画力が上がって特に男の子が魅力的ですね!この作品はモヤモヤじれったい感じがほとんどですね。ドキドキきゅんもあるけどムカつく程スレ違いまくって、ありきたりな当て馬や、ライバル、なんか無駄に話を長くしただけな印象。それと双葉のキャラがちょいうざ感でした。

キュンキュンします!純愛で学生時代を思いだしました!絶対に読むべき作品です!
    咲坂伊緒の作品はすべていいけどアオハライドは1番好きな作品です!

タイムスリップしたみたいで…

あの頃の懐かしい思いをハラハラしながら読みました。
    友達と同じ人を好きになったり、ちょっと言葉が足りなくて、伝わらなかったり、誤解したりされたり…
    友達を失いたくないために、自分を作ったり、素直に好きを受け止められなかったり。
    修学旅行の中でのやりとりも、
    まるで、タイムスリップしたかのようでした。
    自分に素直になることが一番だなぁと思わせてもらいました。
    続きを早く読みたいです。

咲坂さんの作品にハズレなし。

出てくる登場人物全てが素敵です。

洸と双葉の不器用な二人の恋愛が見ていて、早くくっついて〜ってモヤモヤしたり、タイミングが毎回悪すぎて切なくなったりします。

でもすれ違いが沢山あった分、最終話は本当に幸せでした。読めて本当によかったです、この作品と出会えたことに感謝してます。

試し読みをしたときから、ハマって満喫で続きを読みました!でも何度でも読みたくなってめちゃこみでも全巻購入しました!笑
    こうとふたばがくっつきそうで、くっつかないもどかしさにキュンキュン♡くっついたときに最高にキュンキュン♡♡私の中で史上最強最高のラブストーリーです!!
    こうもふたばも大好き♡友達みんなもいい子たちばかりで大好き♡♡