【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(41ページ目)
- 少女漫画週間43位
4.4 ( 全6,915件/ネタバレ1,827件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
せつない
初恋の相手がいきなりいなくなって、立ち直った頃にまた再会するとか、ありがちだけど、心惹かれる展開だなあ。しかも、相手は心に傷を負って、別人のようになっていたら、こんなに積極的に行けないよなあ。双葉すごい!
by たくボソ- 0
とってもいい
青春の微妙な気持ちの変化が描かれていてとてもいい!
登場人物がみんないい子で憎めなく、読んでいてストレスがないです。by はとむぎちゃん- 0
女の子がヒーロー
まっすぐな双葉ちゃんと心に痛みを抱えた洸。
何度もすれ違いながらも近づいていく物語に引き込まれます。
個人的には「無くしたものが大きければ、小さいのをいっぱい集めればいい」の言葉は素敵でした。大切な人を亡くした痛みはそう簡単に消えるものじゃないけど、そこに真剣に向き合おうとする高校生ふたりの姿が胸を熱くさせます。
すれ違ったふたりが図書館の窓ごしに手を合わせるシーンが大好きです。by 剣女- 0
双葉と洸、なにかとすれ違いがちな2人。だけど2人共中学生の頃から気持ちは変わってないはず。高校生になり、ライバルも現れるけど、早く幸せになってほしい。洸イケメン。
by ゆきんこちょろ- 0
話の展開が…。
確かに丁寧にストーリー書かれてると思いますが、中々進まないしすれ違いとかばかりで、ちょっとイラッとします。
by ちゅら玉- 0
とにかく絵がどストライクです!!
めっちゃくちゃかわいいし、かっこいいー♡
どの子も大好き!
いろいろ複雑なことが多いけど、全部ひっくるめて、楽しいです!by にゃんころりん先生- 0
紆余曲折あったけどやっとハッピーエンドで良かった。素敵な作品。
by 5430- 0
青春
咲坂先生の漫画はキラキラ青春と少しの陰があるイメージ、アオハライドもそんな漫画でした。洸と双葉のすれ違いが結構長かったなとは思いますが、全体を通して好きな作品です。
by ゆーづづ- 0
無料分はまだまだ残っていましたが、92話でリタイア!
お互い好きなのに拗らせすぎてて、ダラダラ長くていい加減にしろー!て感じです。
周りのキャラはホントいい人が多くて好感が持てるんですけどね。
特に最初は嫌なヤツに思えた小湊くんが、実はめちゃイイ人で、洸にスゴく的確なアドバイスしたのに、その直後、洸は双葉ちゃんを捨てて他の女の子を選んだとしか思えない行動を取るし。。。
有り得なさすぎて、これ以上は読みたくない。
時間の無駄です。by からすやま- 0
すごくおもしろかったのに・・
絵もきれいだしストーリーもすごくおもしろかったのに、92話まで読んだけど、同じ境遇の女子を構い過ぎる洸にイラッとします。
ライバル出てきて〜でよくあるパターンだけど、好きじゃないです。読んでいてモヤっとして気分良くないので。
もっと2人が素直に心通じ合わせてくれる気持ちのいいストーリーが好きです。
残念なので、3つにしました。by SORA77- 1