【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(2ページ目)

- 少女漫画週間56位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2025/09/21 11:59 まで
- 全208話完結(30~31pt)
ほんとにここまで最近の漫画の中で純粋で素敵な恋愛物語これしかない!!!久しぶりにで会えて嬉しいヘ( ´Д`)ノ
by やないよーーーーー-
恋って難しい、、
ずっと、田中くんのことが好きだった双葉ちゃん。そして、多分、田中くんも双葉ちゃんならことが好きだった、、
再開した時は、思わず、ガッツポーズしてしまいました笑笑
でも、それで、くっつくというわけではなく、田中くんは変わってしまっており、でも、双葉ちゃんはそんな田中くんを好きになる!
ライバルも現れるが、正々堂々と戦うと決め、そんなところがまた、青春でいいなと思いました!!
双葉ちゃんが田中くんといい感じになったら、離れていったりなど、展開がほぼ面白かったです!
2人、くっついているといいな!-
面白かったです。青春ラブストーリー。主人公の女の子がクヨクヨしないところが読んでいて気持ちの良い作品です。
by はちむちゃ-
最高です!!キラキラ五個です!
最初はクールで距離をとっていた洸が、双葉と接する中で少しずつ心を開いていく様子がとても丁寧に書かれていて、自然と感情移入してしまいました。中学生時代の思い出や、すれ違いによる切なさがリアルで胸にとっても残ります。特に文化祭のシーンは、洸の本音が但間見えて印象的でした。友情や恋、家族の問題など、ただの恋愛漫画ではなく、多くのテーマを含んだ作品で「人は変われる」「過去の痛みと向き合う強さ」について深く考えさせられました。洸の抱える喪失感や、双葉の「今の自分」を選ぼうとする決意など、どのキャラクターも等身大で、心に刺さる言葉がたくさんありました。特に、過去の自分と向き合う勇気をもらえたことが、自分にとって大きかったです。作者の咲坂伊緒先生が描く繊細な感情表現と、絵の美しさも相まって、ページをめくるたびに引き込まれました。こんなに人の心を動かす漫画を描いてくださって、ありがとうございます!すごくとっても良かったです!お忙しいと思いますが無理せずに頑張ってください!!応援してます!
by 今川焼-
ちょっとモヤモヤ
青春ラブストーリーでときめきもあるけどちょっと焦れったすぎる。それが長すぎるのか?途中でちょっと断念し、でと最後は知りたくて読みましたが、最後はバタバタでちょっとスッキリしない展開でした。
by おおおび-
有名な作品だけど
少女漫画に疎い私でも名前は知ってる作品だけど、思ったよりは普通だったかな…
学生特有の見栄とか仲間はずれとか、結構リアルに書かれていてそこは自分を思い出して恥ずかしくなるくらいだけど、男の子は優しいだけでつっけんどんであまり魅力を感じませんでした。by Kakigohri-
青春って感じの作品かな。アラフォーなので、高校生の恋愛系は読むのが苦手でしたが、少しずつ読み進めています。絵はキレイで見やすい。テンポはゆっくりだけど、その分、丁寧に展開してる感じです。
by sakupon-
★★★★
両片思いなのに最後の最後までずーとすれ違ってモヤモヤするけど、きゅんきゅんするシーンもたくさんあるからふと読みたくなっちゃう。
by ゆきんこwwwwww-
主人公が。。
絵はきれい。
好きになれなかった理由は端的に言って主人公ふたりにまったく魅力を感じない。
双葉はガサツを演じているうちに本当にガサツになっちゃったのかな?前向き、直情型に見えて肝心なときにうじうじして大切なことをいい損ねてタイミング失う。友達ふたりのほうがよっぽどいい子。
洸はさらにだめ。家庭事情とかはあるにしても自ら誤解を招くような言動を繰り返しやさしいつもりで結局周囲を振り回し傷つける。友達、ライバルのほうがよっぽどいい子。
で、そんなふたりなのに見た目がいいからなのか好きになる子もいて争奪戦に。奪い合うほどの魅力がどこにあるのか。最終的にふたりがくっついたのは、他にもう迷惑を撒き散らさないという意味ではよかった。by massaman-
絵が綺麗です。
絵が好きで読み始めましたが、ストーリーが深い。なんか…もどかしい気持ちとせつない気持ちをとても深く描写されてて素敵な漫画です。
人生て、本当にタイミングとかあるなぁー。
と、、、展開もそっち?なるほどー!えー?!と読めないから読んでて本当にドキドキしました。素敵な漫画!!!by kokoちゃん-