【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(2ページ目)

- 少女漫画週間73位
2025/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 全208話完結(26~27pt)
絵が綺麗で!
この作品が有名なのは知ってたんだけど、ずっと読んでなくて、無料キャンペーンの時に読んでみたら、『目』が印象的で、吸い込まれてしまう様な一気に読んでしまった!
内容もリアルな感じで、行きつ戻りつなかなか思いが通じ合わない感じがよりハマってく、とってもいい作品だとおもいます!。by かち部屋-
ガサツを演じてもやっぱり可愛い女の子でいたいって気持ちや、不器用な恋が歯痒くて、でも気になって幸せになってと思いながら読みました
by ぱんとこーひー-
私は男子のことは恋愛的ではないけど普通に話すから双葉ちゃんとは違うかなってなんか思っちゃたけど好きな人を見ると顔に出るところが同じだ!って思いました!
双葉ちゃんと田中君がすれ違う場面が多くあって読んでいてあー!って独り言のように何回も言っちゃう笑
そういうところがめっちゃ推せる!!!by みなさまゆ-
青春…っていいなぁ
中学生の頃の初恋相手に高校で再会し、過去に伝えられなかった切ない想いを心に抱えながら、新たな気持ちで二人の関係を展開させようとするお話。
同じ学校での何気ないエピソードの積み重ねが、喜びと後悔と充実感をもたらします。
誰もが経験したことのある青春時代の甘酸っぱさとホロ苦さを思い出させられる。
あの時代に戻って、もう一度みずみずしい青春の中に生きてみたい!…と思わせられます。by 〇〇ちゃんです-
主人公は普通の子です。
中学時代の初恋相手が忘れられず、高校生になってまさかの再開からってストーリーです。
ただ主人公の女の子は良い子なんだろうけど、私は男子から可愛いって言われちゃうから!!女子から変に敵対心抱かれないようにしないと!!って言う考え方です。
これ友人達を悪気なく見下しているし、主人公って卑屈な人だなぁと。
途中まで読んでもういいやと思いました。by ddaaa-
甘酸っぱいの天才
間違い無しの青春少女漫画の傑作のひとつ!咲坂先生は甘酸っぱいを描く天才!胸キュンもツンもデレもときめきもざわめきも切なさももう~何もかもがここにぎゅっと爽やかとともに結集されててスゴイ!しかもそれらがぜ~んぶ甘酸っぱいで包まれているというその超絶技巧!多感な少年少女がドハマリで読んでも安心安全、保護者の方々も何なら一緒に読書してキュウンでしょう♡ちなみにどうでもいいけど、洸君は将来イケメンになり過ぎちゃいそうでモテモテのモテまくりそうでコワイッ。こんなカッコ良の男性がいたら周辺オトコモオンナもホレるよ。ああ双葉ちゃんも心穏やかに暮らせ無さそうでコワイッ頑張れ~なんてのも思ったりしました。とにかく青春少女漫画の傑作。いくつになっても青春カムバッーク気分に浸れます♡
by とらおん-
こうくんはツンデレなんかな。
はじめっからふたばちゃんのこといまだにだいすきだったじゃないか!!!!by こんうです-
懐かしい〜
アオハライド!双葉〜!?日常にありそうな出来事と学生の恋愛。中学生の田中洸くん(*´꒳`*)可愛いなぁ〜。両親の離婚で、子供の人生が大きく左右される。そして、心まで変わってしう。。双葉の中学生の時に経験した事…私も経験した。何だか、あの多感な時期いろんな事に苛立ちを持つんだよね。だから、何かに苛立ちをぶつける。。あぁ〜続きをら思い出せないから!読みたい。
by A.z-
友人関係に悩む双葉。それでも悩みながら前に進もうとする双葉に洸の心も動かされて⋯。友人も魅力的で、大好きな作品です。
by かなたかなたか-
青春いいねー
学生時代に読みたかったなぁと思いながら、おばになって読みましたがやっぱりいいです。
胸キュンはいくつになっても楽しめるものです。by はじめて読者-