アオハライド

評価5 57% 3,872
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

181 - 190件目/全6,812件

冬馬がいい奴過ぎて、読めなくなりました。

続きが気になっていたけど、主人公双葉とその親友悠里との間で男の取り合い(笑)が始まった辺りで、ちょっと苦手……と思い、一旦止めていた漫画。

今回、期間限定で全話無料で……でも、上記理由でなかなか読めなくて。
    暇つぶしに少しだけ……と読みだしたら、まんまとこの苛つく世界観(褒めてます!笑)にどっぷりハマり、毎話のようにコメント書き込むくらいでした。

が……。
    双葉も洸も、好きなキャラクターなんですよ、個人的には。
    作者さんが心情をとても丁寧に描いてらっしゃるしね。
    ただね……。
    確かに青春は間違えるんでしょうが(どなたかレビューで言ってましたね)私は狭量な人間でして。
    洸がね、双葉を好きなくせして好きでもなんでもない同病相憐れむな感じで気にかけてた成海を選んで双葉を「わざわざ」傷つけたあたりから、男として洸はどうなの??
    と、二人を応援できなくなって。
    そのあたりから、ちょいちょい出てくる冬馬との絡みで私のハートは王子系紳士な冬馬(いや、こんな高校生おらんて!笑)にもっていかれました。

冬馬が当て馬(なぜ馬を入れた作者さん……笑)なのは解りきってますが、もうね、彼のキャラが私のなかでキュンキュンさせてくれたので、ちょっと洸がいまさら双葉とのことを「悔しい」とか言いだしてちょっかい出すのも赦せなくて。
    無料も終わり、149話まででレビューさせてもらってます。

二人の周りの友達もね、イイコが多くて、すごく良い話だと思いますよ。
    でもね。
    どうせ双葉と洸が最終的にくっつくなら、冬馬をあんな良い子にする必要ありました??
    ……と、なってしまい、もうこの先は読めません。
    冬馬の幸せそうな不憫な笑顔だけを記憶に残して、私はこのへんで失礼します。

アオハルな男女関係のジレジレモタモタがお好きな方、耐えられる方にはオススメです!(笑)

前から気になっていたけど長編だし、やっと覚悟を決めて読み始めたらまんまとハマった。高校生の微妙な心の揺れ、友達や周りの人を思いやる気持ちの表現がこの作者さん素晴らしい!毎日の楽しみになってたのに、突然最後までの無料配信が終わった…悲しい(TT)

キュン

双葉ちゃんがんばれ! 絶対両思いになれる2人なのに、何度もすれ違ってて、もーはやくーくっつけてーっと言いたくなる胸キュンストーリー

ホント青春してるなー

コウの選択、双葉の選択。そして悪意あるすれ違い。
    好き同士なのにうまくいかないもどかしさ。
    なんでしょうねーキラキラしてますね。
    2人にはイライラさせられて、モヤモヤさせられたけど、出てくる人みんな幸せになってほしいと言う
    親心的なものを感じずにはいられない。

寄り道してもいい

どれだけ時間がかかってもちゃんと向き合って恋が実るって素敵だなと思いました。でも個人的には菊池くんにも幸せになって欲しかった、、!

青春

ドキドキキュンキュンの青春!今35歳になりましたが、トキメキ、あの高校生の時期のあの感じ、ときめきます。あぁ~こういう感覚大切ですね!
    と、改めて感じました!

あーもう!

じれったい!むずむずする!少しイラッとも。
    まー、少女漫画あるあるのすれ違いなんだけど、素直になれないというか。
    そんでもって言葉は悪いが妥協して(この人となら穏やかに~みたいな)、結局傷つけて・・・
    菊地君、いい人なんだけど、くっそうぜーw重いw
    ぴったんこ両想いだったら、それはそれは幸せいっぱいなカップルになれるだろうけど、
    違うのよ。アンタじゃないのよ。ホントこっちみんな。

自分の昔を思い出したよ。
    本当はむちゃくちゃ大好きな人がいるのに、恋愛感情じゃない好きで付き合ってみたら、
    まーツライツライ。自分が許せなかったね。心から愛せなくて、でも傷つけたくなくて
    ごめん、本当にごめんなさい。という感情で寝不足と吐き気でぶっ倒れた。
    もう精神的に限界で、ついに打ち明けたら、、、やっぱりいい人。
    逆に謝られた。ごめん、辛い思いさせたねって。
    ふざけんな!とか罵倒されたほうがよかった。あの人には幸せになってて欲しいな。

むちゃくちゃ大好きな人とは10年近く付き合ったけど、
    今現在別の人と結婚した私ってなんなん?
    そして今でもふと思う。
    今の旦那より、10年付き合ったあの人のほうがやっぱり好き・・・と。

文化祭の時がピーク

ラストの ちゃんと付き合ってからのより 文化祭でのハプニングキスからの 教室でのキスのやり直しがピークでしたね。

かわいい

みんなかわいいです^_^
    もう!なんで素直にならないの!と思うこともあるけど、彼らもまだ17歳、それこみでアオハルだなあ

すれ違いがアオハル

これでもかってくらいすれ違います。イベントの度に悩んで、男友達+女友達+彼氏+自分。悩むことありすぎだよね。でもあの頃に戻りたいなと思ってしまう素敵な作品です。

by NEMOko