【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(169ページ目)

アオハライド

評価5 57% 3,872
評価4 29% 1,977
1,681 - 1,690件目/全1,792件

無料分を読ませていただいての感想です。このお話って前に実写映画化されてましたよね?中学生のお話なんですね。青春って感じというか、ピュアな主人公の女の子の心の声とかドキドキ感やシチュエーションが可愛らしいですね。学生時代にしか味わえない気持ちというか、忘れてしまった感覚?みたいなのを思い出して、ほのぼのしました。

続きを読もうか迷い中

映画化されたこともあり、しばらく前に買い始めたのですが、その時は途中でギブアップしました。話の展開が遅くて、ちょっとイライラして飽きてしまったからです。
    今読み直してみると、普通におもしろいですね。ありがちな設定ではありますが、時を経て再開した二人がどうなっていくのか、読んでみたい気もします。なぜ田中くんが変わってしまったのか、気になりますし。

アオハライドもすきです!
    映画も見に行きました。とてもよかったなぁ。青春っていいなぁって本気でおもいました。
    男の子も女の子もとても素敵です。
    絵もかわいくて綺麗で読みやすいし読んでて飽きないです。
    読んでみて損はない作品です!!
    続きが気になるので最後まで購入してみようとおもいます!たのしみです!!

中盤から面白いです

本作品のヒロインである吉岡双葉(女子高生)の恋を描いたストーリーである。
    中学生時代に、双葉は男子が余り得意では無かったが、唯一、田中君(後に名字は変わる)だけは大丈夫であった。
    しかし、田中君は夏休みに転校してしまい、他の女子から仲間外れにされていた。
    そこで、高校では、女子に嫌われないよう振る舞っている中、田中君と再開する。
    しかし、田中君は性格が変わっていた。
    これからの過程を楽しむのが最高です!

めっちゃいいです😍

咲坂先生のマンガは全部好きで別マで昔から呼んでます😊
    久々アオハライド読みたくなって購入してしまいましたが、何回よんでもいいですー😊
    わたしはとーま派ですねー😆😆

高校生の時にこの漫画で持ちきりになったのを思い出します。洸がどうして変わってしまったのか、過去に何があったのか、慎重に描かれていて読み進めていくのが凄く楽しかったのを覚えています。
    洸のようなカッコいい男子が現実にいたら…
    出てくる登場人物がそれぞれに悩みを持っていて、お互いにその部分を感じ取って距離感を保っているところが素敵です。

絵が綺麗。
    みんなが書いてるように、確かにダラダラというか、まだ?!というか、途中の当て馬くんは可哀想で仕方がない…ほんとタイミングというか、なんというか。きっと現実ならそのままサヨナラパターンかと…でもやっぱりドキドキして最後まで読んでしまうし、何だかんだ楽しく読めたのは絵の可愛さかなとか。
    いやー、青春だなー!高校生、こんなだったかなー?!と思いながら読んでました笑

by Hanakou

映画化された有名な作品です。
    中学生の時に気になってた男の子 田中くんが急に引っ越していなくなります。
    そして高校で馬渕と苗字が変わって再会。
    でも変わったのは苗字だけではなく容姿や性格まで。
    そんな洸に戸惑いながらも惹かれる双葉。
    2人の気持ちはすれ違い続けてとってももどかしくって。
    キュンキュンしながら引き込まれていくステキな作品でした。

やきもきします

双葉と洸のすれ違いっぷりにやきもきします。洸の煮えきらない態度には若干腹もたちましたが(笑)でもそれが少女漫画ならではで、お約束ではあるけどドキドキします。ストーリー展開は遅い気もしますが、こんなものかなぁとも。
    フラッシュバックのことをフラバと略していて、はじめて読んだ時は一瞬なんのことかわかりませんでした。

まさに青春

こんな青春時代を過ごしたかったなぁと思ってしまう…。はっきりしない洸には途中若干?かなり?イライラ、モヤモヤさせられましたが(笑)でも最後は無事ハッピーエンドでよかったです。登場人物全員がそれぞれみんな幸せになってほしいなぁと感じたお話でした。キュンキュンしたくなったら、また読み返しちゃうと思います。