【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(144ページ目)

アオハライド

評価5 57% 3,873
評価4 29% 1,978
1,431 - 1,440件目/全1,792件

懐かしくて読みました。改めて読むととうまくんの当て馬感が可哀想。女の友情は青春あるあるで懐かしくなりました。

すれ違いと迷いの連続

中学1年生の時の淡い初恋から、お互いの思いを伝える暇もなく、突然の転校、別れ。そして高校での再会。田中くんは両親の離婚で名字が変わっていたので、双葉ちゃんは最初は気づかなかった。しかも離婚だけではなく、田中くんは色々と辛い経験をしていたので、それがために双葉ちゃんとの恋も回り道しまくりで、双葉ちゃんも思いが届かずに辛い思いをします。ちょっとそのあたりでぐだぐだした田中くんの行動に双葉ちゃんが傷つくことが多かったので、☆1個マイナスです。204話はちょっと長かったかな。でも、ハッピーエンドなので、すっきりした気持ちです。修子ちゃんも新しい一歩が踏み出せてよかったですね。

波がある

キャラの性格、面白いところとだるいところ、躍動感のあるところと、会話とモノローグだかで終わらせちゃう、動きのない単調なところ、全体とおしてぶれてます。
    でも好きなシーンとかはいくつかあるかな。
    ストロボエッジがすきか、こちらがすきか別れるかなという感じ。私は、主人公の男の子の容姿が無理でした。涙袋が病気の人にしか見えない。髪型もやだ。当て馬にされた男の子のほうが、男らしくて爽やかで断然良かった。そっちメインのラブストーリー読みたかったよ。

漫画を読んでから、実写映画を見ました。青春は間違える。とあるようにすれ違いや、暗い過去に惑わされたりタイミングが合わずに離ればなれになったり、重い話が重なって切ない気持ちになります…ラストの方になってやっと付き合い始めます。少しじれったく感じるかもしれません。
    絵はとてもキレイで、咲坂作品は大好きです。

青春

甘酸っぱい青春の恋物語★

再会した主人公2人の不器用さと、想いが複雑に?絡み合って、なんとも言えない、、

双葉のまっすぐなんだけど、不器用なところと、コウの不器用なんだけど、優しいところ、、その2人の絡みにおばちゃんキュンキュンしてます。

ハマる

高校生の恋愛ってドキドキする。
    現実と漫画の世界では別々の、ドキドキや
    ハラハラする。もう一度学祭に戻りたい

名作です!!くっつくのか?くっつかないのか?邪魔入りつつ、、主人公もいい子ですけど、その他のキャラもみんないい子!

アオハル

アラフォーですが、めちゃハマりました。
    青春時代の、いろいろとうまくいかない感じ、もどかしい感じ、いちいち考えて迷って悩んだ感じ、でもまっすぐな感じが詰まってます。恋愛だけじゃく友情も、深いなぁと思いました。
    登場するキャラたちみんな大好きです!奪いにいった洸くん、ほんとにカッコいいです!!修ちゃんが小湊くんのことを分かってくれたところが、すごくよかった。そわそわドキドキしましたが、結果ハッピーエンドでスッキリほっとしました。◯年後とかもみれたらいいなぁ。

最高!!

やっぱりこれ!大好き!
    久しぶりにもう一度読みました。
    この作家さんの男の子が恋に落ちる時の表情が本当に素敵でドキドキします。
    何度読んでも、胸をぐっと掴まれるストーリー展開で永久保存版です。

絵もお話もすごく良かった。
    双葉と洸がハッピーエンドで良かったけど、菊池くんも双葉とうまくいってほしかったなって思ったり、菊池くん好きとしてはちょっと複雑な気持ちになりました。