きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全8,485件

オトナ!!

田ノ倉くん、大人すぎる!花笑さんのことすべて受け止めてくれて、すごい!ちょっと子供っぽかったりする花笑さんのこと、全部まるごと落ち着いて受け入れてくれる。いいなぁ。

ヒロインの性格が受け付けない…

無料分を途中まで読みましたが、ヒロインにイライラするようになって読むのやめました…。
    とにかく主体性が無さすぎ、悪い意味で幼すぎで魅力を全然感じません。
    別に良い年して恋愛未経験なのは全然問題なくて、問題は年齢なりの落ち着きや思いやり、人間力が感じられないことです。恋愛とか関係なく人として好感が持てませんでした。

金持ちイケメンに誘われてホイホイ車に乗って、流されるまま夫婦のふりして、その後もキッパリ一線引くこともせず、「私にできることがあれば言ってください」って…30代の女性にしては考えが足りなすぎて呆れました。
    (ここから先の展開で反省してるのかもしれませんが、この時点でそれすら分からないのが終わってます)
    もし彼氏が同じことしたらめちゃくちゃ傷ついて被害者意識全開で泣いたり責めたりしそうで。
    彼氏のことを好きな年下の女の子と友達になって恋愛相談のっちゃうエピソードと合わせてギブアップです。

あと本筋とは無関係ですが、担当してる業務が雑用ばかりで本当に正社員なの⁇パートとかじゃなく⁇と地味に気になりました。少女漫画だから、そこはどうでもいいんですかね…それにしても、OLなんて腰掛けなんだからお茶くみ程度の仕事で充分的な描写が多くてモヤモヤが続きました。

一昔前のファンタジーと割り切れば面白いのかもしれません。
    ただもう、時代に合ってないんだろうな〜と。

好き

だいぶ前に先輩が貸してくれて読み始めましたけど、面白い作品ですよね!続きが読みたくなるような話です。

by skhas

無料分読みました

読んでいてこんなにイライラするのは初めてかもしれません。
    この作者さん、昔は好きでよく読んでいたのだけれど。
    絵の雰囲気もちょっと変わってしまったし。

ヒロインにまったく魅力を感じられなくて、なぜこんなにモテるのかわかりません。
    突っ込みどころ満載の大学生と、仕事のできる男性が惹かれる要素とは?

年齢を気にしているわりに中身が幼稚なんですよ。
    自分のことばかり考えて余裕もなく仕事も中途半端。
    結婚を理由に昇格のチャンスを辞退したり、彼が大学院進学せず結婚しようと言ったときも泣いて喜んだり。
    そこは進学するよう促すのが大人でしょう!
    この時点でもうダメだ、と思いました。
    33歳ってもっと責任感あるはずですよ。
    こんなふたりの結婚をあっさり認める両親もどうかしています。

彼女の都合の良いように進んでいくので、最初のバーで酔っ払って見た壮大な夢だった!というオチならまだ面白かったのではないでしょうか。

他の方のコメントを見て結末が大体わかったので、無料分終了とともに終わりにします。

ドラマも面白かったけど...

ドラマも面白くて見ていましたが、やっぱり原作で読むのがオススメです。笑えるところもあって、甘いところもあって、好きなお話です!

by atsuno

何気なく読んでハマりました 絵も好きだしひとまわり近く年下の子と付き合うってストーリーだけどすんなり入ってきました

期待しすぎた

以前ドラマ化された作品だったと知り、読んでみたのですが、「ドラマ化するくらいだから面白いだろう」と期待していたせいか、そこまでハマりませんでした。花笑さんにもう少しリアリティーがあったら違ったのかな?

年の差うんぬん最初は言ってるけど、途中から年の差なんてあったっけ?ぐらい、普通にラブラブ
    そしてモテモテ

年の差が…

34歳と大学生。社会人の始まりで出会ってしまったとはいえ、田之倉くん大学院を諦めてでも花笑さんと一緒にいたいのか。何のための大学だったのか。朝尾さん、もっと愛情表現がストレートに出来て積極的だったら、花笑さんの心動いちゃいそうですけど。自分ならって思いながら読み進めてます。

好き✨

素敵です〜!素敵としか言いようがない…。
    絵柄もストーリーも好みでとっても良マンガです!読む手が止まらまい…