きょうは会社休みます。
作家
配信話数
全213話完結(22~27pt)

評価5 37% 3,015
評価4 39% 3,153
評価3 19% 1,575

気になるワードのレビューを読む

7,891 - 7,900件目/全8,116件

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、とても気になっていて漫画を読んでみたいなと思っていました。この作品の作者も大好きなので、読んでみたら、とても面白かったです。やっぱり、恋愛ものは見ていてドキドキするので、とても楽しいです。自分も漫画のような恋愛をしたいなと思うけど、現実では!なかなかありえないなと思いました。

ドラマを見てから、このマンガを知りました。30代というのは20代と比べて、色々な境目でもあるので、花笑の葛藤がよくわかります。仕事に恋愛にうまくこなすことができないところがまたリアルな感じがします。ジェネレーションギャップなんかは、ちょっと切なく感じたり、でも、それを乗り越えようとがんばるところが好きです。

まず

絵柄がとても好みでした!
    特に少しぶっきらぼうなところのある男性や、クールな男性が大変上手に描かれていて、実際こんな男性が身近にいたらなぁー♡と思ってしまうほどです。
    ストーリー自体は、漫画でよくありがちな設定なのですが、展開もほどよいスピードで、最後まで購入して読む価値があるお話だったと思います。

描写が細かい!!面白い!!

すごく面白かったです。
    2人の男性共に素敵で。
    私も主人公になりたい!!!みたいな。
    人物描写も細かくて、現実にいるような人達ばかりで、それも読んでて違和感なくて、リアルで面白かったです。
    場面描写もリアル!!!この作者先生の実話!?かと思ってしまいました(笑)
    最初は、ありきりなストーリーかと思ってましたが、全然違う!!
    最後、本当に自分の結婚式の時を思い出すような描写なので感動!!!
    最後まで読んで欲しい!!!

息の長い漫画家さんですよね。別冊マーガレットで連載をされていた頃、読んでました。この作品はドラマ化されたのでそれがなかなかおもしろかったので読んでみました。うん!安心して読めますね。この漫画家さんの作品は、メガヒットはなかったものの(すいません)安心して読めますね。安定感あります。絵も相変わらずキレイだし。

わたしも会社休みます

降晴の頃からの藤村作品を知ってるので、
    ドラマも見ましたが、オトナな感じのストーリー(ラブ)で、共感ポイントが普通にありました。絵が懐かしいな〜最近、漫画購入してないなぁ〜電子化してしまったな〜と改めて時代の流れみたいなものを感じちゃいました。ちょっと年とると、男女共に気にする世の中の風潮を少し変えてくれた気が田上くんからの匂いで感じました笑

ありです!

田之倉くんが、学生にしてはしっかりしすぎ、とか、花笑さんが33歳にしては中身も外見も若過ぎ、とかみなさんしっくりこないみたいですが…。
    私は、ありだと思います。
    せっかく漫画なんだもん。夢を見たいと思いませんか?
    一見、両極に見える二人が、人とは深く繋がれない、ドライな部分を持っているという共通点から、お互いに寄り添うってどういうこと?って考え、相手を思う気持ちから、幸せを感じられるようになっていく…。
    その(両極)を現すために、できた男子学生と、アラサーの枯れた女性の設定なんでしょうね。
    読者は、花笑さんに感情移入するために、花笑さんにはちょっとかわいくて、ピュアでいてくれた方が、キュンキュンできて、心地よい。
    田之倉くんには、若くてもブレない芯の強さを持っていて欲しい。
    読者の欲望を、叶えてくれてます。

数十年振りに、作者さんの作品を読んだことで、大人になった自分と、子どもの頃の空想の世界を、ちょうどうまいこと結びつけてくれたようで、楽しかったです。

学園ものにありそうな、あまりぱっとしない女の子?女性?がキラキラしている男の子をすきになるパターンの社会人バージョンです。
    でもところどころ、大人も共感できるセリフがあったりして読み応えがありました。
    もちろん、どきどきしたりキュンキュンしたりするシーンもあるので楽しく読めました!
    絵もかわいいのでおすすめです!

面白いです!!
    無料配信分の1.2話あっという間に読んでしまいました~。
    それに、すごく気になるところで終わってるので…続き購入しようかな。
    何年か前にドラマで放送されていて、それは途中から見だしたので…最初ってこんな感じのはじまりだったんですね。
    ドラマも良かったですが、原作の方も絵が綺麗だし、好きです。

タイトルから勝手に今まで真面目で地味女が男に溺れて…って話かと思ったらあっさり軽く読めるお話でした。

田之倉君も、朝尾さんも、最高です。
    その分主人公の魅力がいまひとつわからなかった。2人ともさぞかし女性歴あるでしょうから、このフツーが良かったのかな。
    でも腰かけ的な発言とか、仕事できる女性に対して、何が幸せなのかな?とかあってオフィス絡みの作品にしてはちょっとイラっと。
    まぁ、少女漫画だったのですね。

朝尾さんはどうかどうか幸せになってほしい。スピンオフあったらいいなー。