きょうは会社休みます。
作家
配信話数
全213話完結(22~27pt)

評価5 37% 2,996
評価4 39% 3,142
評価3 19% 1,569

気になるワードのレビューを読む

7,861 - 7,870件目/全8,076件

あり得ない

同世代、既婚です。
    主人公を、自分に重ねて、あり得ない!と思いながらも、マンガ、マンガと言い聞かせ読みました。
    憧れだね!あんなカッコいいイケメン年下の人と結婚だなんて!
    夜中から朝方にかけて読み進めていたら
    はまってしまってアタシもホント会社休みたくなっちゃう!
    子供がいるせいか、花笑の親目線で最後は読みました。

何年か前にドラマ化された作品。
    先にドラマを見て原作が気になり読みました。
    はなえを演じた綾瀬はるかがとても印象的でした。
    ある日同じ会社のアルバイトの子と関係を持ってしまい、それからのふたりの関係ないがとても気になる作品でした。
    はなえは同期の男性からも好意を寄せられたりと、今頃モテ期…?って感じで読んでいて面白かったです。

いいなぁ

ずっとこんな彼がいたら幸せだよね!って思いながら読んでました。ずっとモテない地味女子だったのに、どんどん勇気を持てるようになっていく姿は感動です。いつも素直で一生懸命な姿は好感が持てるし、そんな姿をしっかり見ている彼はやっぱり素敵!でも、この年齢差といい、地味さといい、現実的ではないんですが憧れてしまいます。

二人から思われて

綾瀬はるかさん主演でのドラマはみていたのですが、初めてコミックも読みました。ドラマとは別のものとして読んだほうがいいかも。これはこれでおもしろいです。ヒロインが恋することでどんどんきれいになっていくのいいですね~。年下と年上からのタイプの違う男性から思われて、うらやましい、ドキドキしながら読んでいます。

無料試し読みしました。絵はキレイで見やすくて好きです。意外とキレイな人に限って彼氏いない歴や処女歴更新してたりします。クール美人は鎧だったりするんでしょうね。寂しさや流されたりして自分を大切にしていない人は男女共に多過ぎかもしれません。自分も。もっと考えて生きてきたら違う人生もあったと振り返ったり、、。
    でも恋愛は自分と向き合ったり、誰かを大切に想ったり、人生で重要な経験のひとつ。ゆっくりでも自分のペースで進んでいく主人公悪くない!

ドラマでみてハマってしまい、こちらで、見つけて読んでみました。
    この作者さんの作品らしく、あまり荒れたりもめたりせずにサクサクと進みますが、一気に関係が進むので楽しく読めました。ドラマよりも気持ちの描写が丁寧で、ぐっときました。年下好きの方にオススメです

ドラマから

読み始めました。絵が可愛いし、男の子はかっこいいです!アラサーの恋応援したくなりますね!大人の青春て感じです

幸せ

今更ながら、ドラマとマンガのマッチングが半端ない!
    年齢、肩書きじゃなく人としてちゃんと相手を見て思いやれる関係に感動

大好きです。

藤村先生のお話は、大好きで、全部単行本を持っています。ハズレのお話など、ひとつもありません。もちろんオススメします。

by 里凪

いままでずーっと彼氏がいなかったのに急に若くてイケメンの彼氏が出来るなんて、、漫画すぎますが、アラサー女子の夢ですね、