きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

751 - 760件目/全8,485件

はなえと彼氏が可愛い

33まで付き合ったこともないはなえが一回り年下の大学生と付き合う事になり、たまたま同じ会社にいる違う会社のCEOにも気に入られ一気にモテ期到来な感じです

かわいい

主人公がきっちり真面目なのに男の子と出会ったことでふんわりした雰囲気になって行くのが面白いです。元が可愛い気もします

たのうらくんにはハマれなかったけど、ときどきギャグみたいなネタも挟んであったり、読んでいて面白いです。

まあまあかな

中盤まではそこそ楽しんで読んでいましたがそこからはイマイチ盛り上がりにかけるというか、あまり共感出来ないような感じもしました。
    ドラマはキャストがマッチしていないような気がしました。

なつかしいのでよみはじめました。
    彼氏ができるの人って変わるなあと感じさせられる作品です。
    2人に憧れます

かわいいのですが…

かなり年下の男子との恋愛。三十路を過ぎた女子に大学生の男の子から見て可愛いっていう感情はあるのかしら?と思ってしまいながらも読み進めてしまいます。

絵が綺麗!

田之倉くんが優しくて気がまわって、花笑が羨ましいです。あと、課長の発言を地味に気に入ってます。花笑、えらい!

ハマってます!

まだ、4分の1ですが、、
    ハマりにハマってしまいました。
    年下の大学生との恋愛がベースで主人公も
    普通のOL。
    至ってシンプルなストーリーだけど、
    登場人物の細やかや心の動きや
    大学生のイケメンぶりが際立って、
    とにかくキュンキュンキュンです。
    全話無料!ありがた過ぎます!

この作者の絵好き

別冊マーガレットでこの作者の漫画をよく読みました。
    可愛い絵が大好きです。
    さて、ヒロインは素敵な恋に出会えるかな?

恋愛経験ゼロのはなえさんの反応は、いちいちがおもしろいし、かわいいし、あー、あるあると共感する部分が多々あって、始まりは面白いと思いました。
    でも、レビューで書かれている方が多かった通り、やはりたのくらくんには少々の違和感を感じました。
    どんなに大人びていたとしても、まだ大学生、もう少しワガママで奔放で、ある意味幼稚で怖いもの知らずでもいいんじゃないかな・・・、なんて思ってしまいました、少なくとも最初の頃はもう少しあの年代っぽかったな、と。
    歳の差がそうさせているのかも知れませんが、たのくらくんがどんどん大人みたいになって、上手いこと小ぢんまりとまとまってしまったのが、微妙に引っ掛かっています。
    あさおさんも、今ひとつ攻めきれない何かがあったのか、攻め方を見誤ったのか・・・。
    あれだけ見事にはなえさんの思っている事を見抜けるのだから、どう攻めれば思うような答えをもらえるのか、わかりそうなのにな、そこははなえさんから気持ちを向けてほしいと思う切ない男心なのかな、とか。
    まだ最終話まで読んでいないので何とも言えませんが、この設定なら、お決まりと思ってももうちょっと波乱があってもよかったかな・・・、などと勝手な事を思いながら最終話まで読んでいこうと思います。