ドラマを先に見てから、漫画を読みました~
    すいすい読めてほんとに楽しかったです。
    久々にはまりました

テレビ化された漫画

テレビ化された漫画です。原本見ましたが、テレビの方が印象が強くて、若干物足りなさもあります。絵のタッチが好みじゃないのでこの評価にしました。

可愛い❤️

胸キュン胸キュン❤️しました。まだまだ読み始めですが、漫画の描きかたが好きです。あとは、オーバー30歳女子の恋愛どぉなるか!!

やっぱり田之倉の格好良さが半端ないです。元カノとの別れ話にはかなりキツイ性格かと思いきや花笑を大切にするところがめちゃめちゃ素敵すぎます!

気になっていた漫画!

気になっていた漫画で偶然発見して読みました。
    アラサー世代のヒロインはあまりないので、年齢としても共感できる感覚で読んでいて面白いです。

お勧めのセリフ満載

「4話 無料配信中」この売り方、正解です。

そこまで好きな絵柄でなくても 次が気になって、課金した5話目で「今日は会社休みます...」と、主役がタイトル言ってくれちゃう。

このセリフが花笑さんから出るたびに、田之倉くんとの関係が前進して行く設定で、後ろ向きとも言えるタイトルの使い方が、洒落てます。

意識下で引きずっていた 門限エピソードの先輩も含め、脇を固める各種キャラが、みな意味深い。各人が出てくるタイミングとセリフ使いが絶妙です。

カラーの表紙絵も、展開を想像して、期待が膨らみます。

中盤の46〜47話と88話の田之倉くん、85〜86話の朝尾さん、其々の凄味ある一面が垣間見えます。終盤の131話で、二人を会話させるとこも面白い。朝尾さんに関しては197話を含め、常に対極にあって、惹かれるキャラです。

全体的に、映像的な派手さはないのに(出だしが処女喪失だっただけに(笑)色っぽいシーンが有るかと思いきや?エロさはなく)213話まで完読すれば、スルメのような味わいのストーリー。

花笑さんを取り巻く各種キャラとの会話に考えさせられながら、生き様や、恋愛相手に対する想いに、どっぷり浸れるでしょう。

読み進めるごとに、心地よくなった絵柄も いい雰囲気で、優しい気分になりながら、憎い演出の終わり方でした。

ドラマかかさず見ました。はまりました。
    派手さはなくても、胸がきゅんとなる作品です。年下は無しですが…

田之倉くんと付き合って不安になる気持ちがよくわかります。個人的には朝尾さんが好きだったので、一度くらい朝尾さんと付き合っても良かったのでは?と思いました。田之倉くんは年の割にしっかりし過ぎてるし、朝尾さんにも報われる日を描いて欲しかったです。

花笑さんと同じくらいの年代なので、読んでいて不安になる気持ちとかよくわかった。田野倉くんも一途で、こんな優しい年下の好青年に愛されて、花笑はこじらせてて良かった!

楽しく読みました。

ドラマになったやつだなぁ…と。ドラマは見ませんでしたが…。
    田之倉くん、年齢の割にしっかりしているけど、漫画だからありかな!?
    先の展開にドキドキさせられるというより、『幸せになって欲しい』って、近所のおばちゃんみたいな心境でよんでいました。

全ての内容:全ての評価 7,501 - 7,510件目/全7,630件