きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全8,485件

これは!

ロングセラー?なのかな。
    やっぱり何回戻ってきても良いしキュンキュンする!
    でも絵は心から好きとは言えないかな。

漫画も良い

実写版で数年前にドラマを見ていました。
    それもそれでおもしろかったなぁ。
    漫画は漫画で、どちらもおもしろい!

どうなる?

10以上の年の差ってどうなんでしょう?私だったらそんな勇気ない。もう30過ぎてたら結婚申し込んでくれた男に傾く。でも恋は盲目と言って、そんなのどうでもよくなっちゃうんでしょうね。

まだ74巻までの途中ですが。。
    おばさんはキュンキュンしながら読み進めていきます。
    年の差からくる不安だったりリアルな感情がかかれていて面白い

まぁまぁ

よくある年の差カップルのお話ですが
    たぶん若い子はキュンキュンするんじゃないかな?
    ある程度の年齢を重ねた女子にしたら
    ツッコミどころ満載ですよね(笑)
    なんでこんなに拗れるんだろう~(笑)

理解できない

なぜこんなに評価が高いの?私がおかしいの?
    少女漫画とはいえ、現実離れしすぎててまったく共感できない。
    顔も頭もよくて気遣いもできる大学生が、なぜこの主人公にここまで惹かれるのか、とにかくまーったく理解できない。
    主人公が魅力的なら応援したくもなるけど、ただの地味な女性という設定で、仕事ができるわけでもないし、すぐ泣くし、自己評価低いし、それなのに超男前(見た目も中身も)の男性二人にとことん思いを寄せられるって、そんなことあるかい!読者をなめるな!って言いたくなった。
    でも評価高いし、ドラマ化もされたらしいし(見てないけど)、さえない女子がイケメン男性にもてまくるという少女漫画設定が、主人公を30代女性にしても成立するのだということはわかりました。
    私が少数派なのね。

うーん?歳の差恋愛を否定する訳じゃないけど…全部読んだんですが、私的にはやはり出来る男をオススメします。かなり沢山生きてきましたがもう一度こういう恋愛したいかと言われたらハッキリNOですね。全部読んで感じたのはこのヒロインは結局自分で自分のこと分かってなさすぎだし気持ちがグラグラしてる、さらにいつも男に助けられてる、漫画だからこの先なんて心配しなくていいだろうけど、この先も悩みまくりの人生でしょう。その悩みが歳の差から来るものだから夫には相談出来ず悶々として…いやいや課金するほどの作品では無いと言わせて頂きます。
    失敗は幾つになってもあります笑笑

ドラマを見て、気になって原作に戻ってきました。
    ビクビクしながらゆっくり始まる感じが、急展開が多い中で目を引く作品だと思います。
    現実ではほぼあり得ない設定であるがゆえに、空想(妄想?)の話として面白く読ませてもらいました。

懐かしい

以前読んだことがありますが、無料なのでもう一度読み返そうと思います。懐かしくて、どんどん読み進めたくなります。

by *A*

こんなお互いを想いやれる相手に出会えるといいなぁ〜
    まずは自分から変わらなきゃなのか。。。
    まんがの世界を現実に求めるのが間違ってる?