きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642
591 - 600件目/全3,260件

最後ハッピーエンドは嬉しい

花笑さんは、33歳とは思えない程、精神年齢が低い(良い意味)女子
    田之倉君は、精神面は完全に大人な大学生
    朝尾さんは、酸いも甘いも知り尽くした大人のイケメン男子

一回りも離れている、花笑さんと田之倉君の恋は
    障害が多く、恋の成就までには、もっと紆余曲折があり、
    一旦は別れて、その何年後に、お互いに相手を必要と感じ
    元のさやに納まる・・を期待したけど
    思ったほど、障害が無くて拍子抜け。
    最後、二人が結婚して終わるのは、嬉しかったけど、
    二番手の朝尾さんは、すごく良い人だから、幸せが待ってるよね?

心配なのは、田之倉君は、大学院でもっと勉強したかったのじゃないの?
    花笑さんの為に諦めて就職したんだよね。
    将来後悔しないと良いけどね。

このお話は、世の中の、恋に夢見る平凡な女性に夢を与える
    良いお話でした。
    現実にはあり得ないお話かもしれないけど、ドロドロした所が無いし
    アダルトな画面は無いし、誰にでも読んでもらえるお話だと思います。

まだ途中

こんなしっかりした大学生は現実にはほぼいないかもしれないけど、これが漫画の醍醐味( ˙▿˙ )☝
    最後二人がどうなるのか気になって仕方ない…
    喧嘩したり仲直りしたり…可愛い❤

現実ではあり得ない展開とおもいつつ、年下男子にこんなふうに想われる恋愛ってしてみたいなぁと思いました。現実では無理だから擬似体験させてもらってます。

ドラマ化

ドラマ化されて話題になってましたよね。ヒロイン女優がよかったのかな?漫画の作品自体はあまりキャラが魅力的でないです

初 藤村作品

初めて藤村さんの作品を読みました。
    絵のタッチが丁寧で穏やか。
    そして、ゆったりふんわりコマ進行。
    作者の気質や性格が、よく出ています。
    劇的急激なストーリー展開を好む人にとっては、欠伸も覚悟かな。

by sonand

ストレスなく楽しめます

こんな年下くんがいたらいいな、という妄想猪突型?な作品です。
    適度な障害があるけど、ちゃんと女の子のいいようになります。
    人間の深層をえぐり出すとか、世の中の闇を暴く社会派とか全く全然ありません。純粋なラブコメ。
    やっぱり漫画はこういうのがいいな。
    現実にあり得ない性格性癖が登場人物にいる、とかね。
    絵は普通に上手い。構図は凝りすぎず不自然さがないところもよし!

2人の男性がそれぞれ魅力的!

よくある年上彼女と年下彼氏の、恋愛漫画。多くの壁はあれど、年下彼氏の大人でイケメンな性格のおかげで、あんまりどろどろしすぎず、順調?に進むところも魅力的。
    でもそこに出てくる同世代のイケメンな男性もまた魅力的で…。

ドラマで見た時のことが思い出せないけどやっぱり漫画がいいなって思える!
    結局30過ぎてでも可愛いし大学生でも中身もイケてるしいいな~

ドラマが先でした

昔ドラマでやってましたよね?漫画よりドラマが先で、内容も忘れたいたのですが久しぶりにきゅーんとなっています。歳を重ねたせいなのか、おかげなのか?年下彼氏が可愛いなと思うようになりました。若いのにしっかりしてるなーとおばさん目線にもなってます。

30台がばばあみたいな扱いで悲しい日本ですが、本当はまだまだ若いですよね。とてもよい恋愛でドキドキがとまらないです。