きょうは会社休みます。
作家
配信話数
全213話完結(22~27pt)

評価5 37% 3,045
評価4 39% 3,177
評価3 19% 1,590

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全8,197件

思わずニヤニヤ

こんな都合のいい話はないよね〜
    と思いながらも、年下男子の田之倉君の誠実さや、可愛さにニヤニヤしてしまいます。
    主人公が本当にうらやましい。
    2人の関係が少しずつ進展していくのを楽しみに読み進めました。癒されます♪

全話無料になったので、まだ途中までしか読んでないけど、評価が意外と低いのでびっくりしてます。皆さん、浅尾さんの方がいいって意見多いけど、別に歳が一回り違ったって、自分の価値観があっていればいいんじゃないって思うんだけど。

面白かったです。

年下とのハッピーエンド!いいなあ。主人公は自己評価も低い感じだし、なかなか年齢もあって素直になれなかったりすれ違ったり。でも良かった。

爽やかすぎる!

田之倉くんの穏やかでゆったりした性格に、私もホレてしまいます!花笑ちゃんが、どんどん輝いていく様子に、読者もほっこりしています。

花笑さんの笑顔が永遠に続きますように…

やっと全話読み終えました。
    藤村真理先生の作品は学生時代に別冊マーガレットで拝読していた世代なので、漫画といえば当然コミックスを購入して読むものだと思っていました。
    なので、まさかアナログ世代の自分がスマホで漫画を読む時代が来るなんて思いもしませんでした(笑)

ドラマ化された時にコミックスを全巻買い揃えようとしていたのですが、引っ越しやらなんやらで先延ばしになってしまい、結局買いそびれてしまいました。
    今では街の本屋さんでは見かけなくなってしまった作品なので、今回はスマホで全話を読み終えることが出来て良かったです。
    特にマーガレット時代の古い作品は、今では入手困難なので、電子書籍化して欲しいと思います。

花笑さんは田之倉くんと出会って、ネガティブ思考が徐々にポジティブに変わりつつも、行きつ戻りつで、見ている方が焦れったくなるような「こじらせ女子」でしたが、ラストはハッピーエンドで、読んでいて自然と笑顔になれる作品でした。

花笑さんの笑顔が永遠に続きますように…💓

by mekei

まあ面白いから読んではしまうけど、、リアルじゃない笑
    主人公が普通にしてたら、まぁ可愛いし、普通にモテてもおかしくない容姿、キャラクター。
    だから漫画なんだけど笑
    ツッコミ所は多々あるけど、なんか読んじゃう。

最後はブレない花笑さん

1話から、何かが起きる度に揺らぐけれど、腹を括ったらブレない花笑さん。
    そこに真っ直ぐに向き合う田之倉くんとのバランスが何とも言えず、心地よく読んでいます。
    個人的には浅尾さんがいいスパイスでもあり、理解者でもあって、ブレない花笑さんには必要な存在だと思います。これからもコツコツ読んでいきます!

田之倉くんと国見さんの話が…

ただの昔の同級生が怪我したからって、家の中まで入って、コンビニで買い物までしてきてあげるか?
    優しさというよりも、思わせぶり。
    結婚も控えてこれでは、結婚してからも浮気されそう。
    ラストのこの国見さんの話で田之倉くんには幻滅した。
    そもそも主人公の魅力が何なのかさっぱり分からなかったな。

花笑がちょっとおバカなのがしんどくなり途中でリタイアしました。中途半端な行動で無神経さに呆れる。。。もう少し気分がよくなる箇所が欲しかった。

無料でよかった

ドラマにもなったし読んでみようと思い、無料だったのもあり全部読みました。終始主人公の花笑にイライラして、最終的には田野倉くんにも…。
    あたしの唯一の癒しは浅尾さんでした。彼は幸せになると信じてます。