【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(35ページ目)

- 少女漫画週間92位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 51話を無料配信!
このマンガは存在は知ってたけど年下との恋愛話って聞いてたのであまり興味がわかず読んでいませんでした。でも作者さんの[降っても晴れても]が昔大好きだったので、今回無料で読めるということもあり読んでみたらめちゃくちゃ面白かった!!
他のレビューで30超えてるのに全然しっかりしてないなど怒りのコメントをチラホラ見かけましたがこの年齢まで誰とも付き合ったことない女性ならこんなものではと思います。
私も20代後半からは既に育児をしていたので確かに主人公に対して年齢の割には幼い部分を感じることもありますが、やっぱり30代前半だってキュンキュンしたいなって思うし今同じ年代でこんなに毎日ドキドキできてる主人公がうらやましい笑by ちくわかもしれない-
花笑ちゃん33で初めてのお付き合い、しかも一回り下の恋愛上級者的な彼氏田之倉くん、2人の絡みが可愛らしい。そこにCEOの花笑ちゃん狙いの朝尾さんがいい感じで絡んでくる!
読んでて嫌な気分になる事なくキュンもあり花笑ちゃんに共感するとこもあり、好きな作品です!by とままん7-
ベタですが純愛ストーリー
年の差のある2人の恋愛ストーリー。彼女と別れてすぐ新たに主人公へアプローチする大学生って。でも、ひと回り年上の主人公と堂々と付き合うそんな彼は、性格もいい、かっこいい、ノリもいいって漫画でしかあり得ない。
何となく読み続けましたが、私的には、途中で昔主人公が大学生だった頃誘われた人は、実はCEOだったという刺激的な展開も期待してましたが違いましたね。いい意味でも違う意味でも3人の関係性の立ち位置は大して変わらずの展開というのが、何となくマンネリになっていったかな。
最後の大学院博士課程を諦めてって、この漫画が書かれた当時なら、これがハッピーエンドなのかも!?でも絵は素敵だったのでこの評価で。by natu.natu-
女性が12歳年上のカップル、現実にはなかなか周りにはいません。実際どうなんだろうって思いながら読んでます。しかし共感できることもたくさん...。このまま結婚までいくのか、気になります。
by rgkr-
リアリティが
一回り下…
どんだけ好きでもカッコよくても躊躇う
進学諦めて結婚て…
自分やったらそんな浮かれるの無理だわ
朝尾さんが現実的にどう考えてもいい。良すぎるくらい良いby まつつつこ-
ドラマでは見たことありましたが、漫画を読むのは初めてでしたが、ドラマより設定が詳細に描かれていると思いました。主人公の花笑さんは身近にいそうな感じでどことなく親近感がわきました。30代恋愛ってこんな事考えるよなぁーとか親の気持ちとか結構リアルに共感できるし、不器用ながら前向きに恋愛している花笑さんを応援したくなるストーリーでした。
by みみみみひらひら-
どうなる?
10以上の年の差ってどうなんでしょう?私だったらそんな勇気ない。もう30過ぎてたら結婚申し込んでくれた男に傾く。でも恋は盲目と言って、そんなのどうでもよくなっちゃうんでしょうね。
by carbo5430-
まだ74巻までの途中ですが。。
おばさんはキュンキュンしながら読み進めていきます。
年の差からくる不安だったりリアルな感情がかかれていて面白いby ありあまってまーす-
うーん?歳の差恋愛を否定する訳じゃないけど…全部読んだんですが、私的にはやはり出来る男をオススメします。かなり沢山生きてきましたがもう一度こういう恋愛したいかと言われたらハッキリNOですね。全部読んで感じたのはこのヒロインは結局自分で自分のこと分かってなさすぎだし気持ちがグラグラしてる、さらにいつも男に助けられてる、漫画だからこの先なんて心配しなくていいだろうけど、この先も悩みまくりの人生でしょう。その悩みが歳の差から来るものだから夫には相談出来ず悶々として…いやいや課金するほどの作品では無いと言わせて頂きます。
失敗は幾つになってもあります笑笑by バブゲ-
時を経て
ガラケーが登場する頃のお話ではあるけど、恋愛に新しいも古いもないかな?(笑)
ただ、田之倉君 大学生とは思えないくらいしっかりしてますね。
恋愛経験ほぼゼロでひと回り以上も年上の花笑さんのことを、よくぞ見つけてくれましたって感じです。
2人には2人にしか分からない恋愛観がありますよね。
画も綺麗で好きです。by ラベンダーパープル-