きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全8,485件

きゅーん

いつもドキドキがとまりません。心臓が苦しくなります(病気!?)ヒロインは素直で可愛らしく、年下彼氏も素敵!ライバルの浅尾さん、私好みで、マンションでの告白は辛くなった…。図々しい妄想…ああヒロイン代わってあげたい。絵も綺麗です。

by bee cal

読み切った~

最後まで読めた達成感?と、二人の幸せな姿を見れてとても満たされました〜✨
    アラサー女子が色々な事に囚われ、解放され、悩み、決断し幸せを掴む。読んでてじれったい事もあったけど、朝尾さんと付き合ってもよくない?って思ったりもしたけど(笑)田野倉くんが誠実な人で良かった〜。
    また、読み直してみます。

花笑さんピンチ

田之倉くんが国見さんに盗られそうで
    ヒヤヒヤします。今まで上手くいってたのになあ。花笑さんに頑張って欲しいです。

星一つはひどいかと思ったけど…マンガ、非現実、作り話として読むのなら有り得ないから許せる。けど大学院なめ過ぎ。その道に進まないでどうするの?

久しぶりに読んだ

大昔に試し読みしたきりになっていたので、久々に読んでみました。
    こんなに急にモテたりするのはやっぱりマンガならではで現実味はないけれど、ファンタジーだと思って読むとまぁ楽しめる。
    あとまだ読み途中ですが、はじめ主人公がメガネかけているが、大学時代の懐古シーンではかけていないのが違和感。大人になってからそんなに視力って落ちるものなのか?それともこの先なんかわかってくるのか。

何年前か忘れましたが、綾瀬はるかさん主演でテレビドラマ化されたのを見てました。どんなやったかな?と思い、毎日無料だったこともあり読み始めました。ひと回りも年下彼氏との恋愛結婚に現実問題が山積みだけど、本質は年の差とか関係なくてきっとみんな同じなんだなって改めて考えさせられました。

最後まで

昔ドラマ化されたものは観ましたが、漫画の方は後から読みました。ドラマよりも2人の結婚までの話が色々あって面白かったです。

しあわせになって良かった

紆余曲折ありましたが、皆がハッピーエンドになって良かった。浅尾の不器用な気持ちに少し切なくなりましたが、彼もしあわせになりそうで、彼の今後もみてみたいです。

主人公の性格が好きになれない

主人公の性格を許容できるか、または漫画だからと割り切れるかによって違いそうです。

私はまったく共感できないというか、
    こういう何か優れたところはなくて鈍くて、でも素直、みたいなタイプの女性主人公にイラついてしまうので無理でしたが(しかも設定30超なので更にないわーと思う)、
    「恋愛の楽しいところを描きたかった」ということで、ちょっと悩んで、彼氏側に受け止めてもらって癒されてって感じで結婚までいくので、
    そういうのが好きな人には楽しいかも。

大人女子のキュンキュン王道

無料配信分まで読みました。
    絵がかわいいです。
    年下しっかり者のイケメン男子とお付き合い。
    またまた、イケメンやり手男子からプロポーズされるとか女子の夢いっぱいです。