- 全213話完結(27~33pt)
微妙
暇つぶしに禅話無料なので読みだしたのだけれど・・・、年の差モノは良くあるし、実際、私の友人や甥っ子の例もあって、上手くいってる場合もなくはないけど、ちょっと現実を知っているから微妙。けっこう歳行ってから分かれてる人たち多いんで、だからイマイチしっくりこないのかなぁ・・・
by プーさん8号-
待てば全話無料ということで、今読める53話まで読みました。
感想としては、まぁリアリティはないよね…(笑)
漫画だからいいけど、リアルで友人が同じ状況だったら100%朝尾さんを推しますけどね。大学生との出会いよりも、同世代の(しかもceo)との出会いのほうが貴重でしょ。
なんやかんや朝尾さんとのハッピーエンドを望んでる読者の方が多い気がしますが、どうせ田之倉くんと結ばれるわけでしょ?お金出してまでは読まないけど、無料であるうちは読もうかなって感じの作品です。by よもぎ*-
他の方のレビューにも、幸せなとこばかりかいてありすぎて、かえって現実味が薄れていると合ったけど、少女漫画ってそんなものだし。それより何より、現実は少女漫画より奇なり。なこともありますし。私はモゾモゾイラくすぐったい感じでよんでます
by ぶたかたのゆめ-
歳の差はきになるけどすごく彼がしっかりしているので このまま2人に幸せになってもらいたいという思いで読み続けてます
主人公が2人の男性の間で行ったり来たりしているのが理解できず、前半でモヤモヤする場面がチラホラ、、、
読み進めていますが、淡々と読んでしまい、キュンとしたりはあまりないかなぁ、、、といった印象です。by 0413-
歳下。どうだろうか。歳を取った時におばちゃんは、若いパートナーに捨てられ、やはり若い子にくら替えされるのじゃ?
by あまみんちゅ-
田之倉君が、大学生でこんな出来た人?いやありえないし。最初はほのぼのとした恋愛ストーリーだったのに。朝尾さんという大人の出現で波乱の幕開け。二人に求愛され揺れる思い。朝尾さんの出現に戸惑うもののいつも朝尾さんの助言で危機を乗り越え田之倉君との絆が強くなっていったのも事実。二人には必要な存在だった朝尾さん。
田之倉君を好きだが朝尾さんののことも好きだったんだ~って自分の気持ちに気づいた花笑の言葉どうようした。
でも花笑の同じ思いでも朝尾さんは、二人でいても1人、田之倉君は二人で一緒にいると感じる好き で田之倉君との結婚を決めたことにホットした。by タニ雪-
主人公が最初と変わりすぎ?
主人公の性格が、最初は意固地で強い感じの性格だったのに、彼氏ができた途端にその辺の少女漫画と同じ恋する乙女な性格に変わりすぎちゃって、そのあたりからつまらなく感じてしまいました。
優柔不断だし、彼の一途な気持ちを踏みにじりすぎじゃない?なんて思ってしまい、あまり共感はできない漫画でした。
でも男性キャラはスマートな子が多くてかっこいいです。by tonyu-
なんかいい
前からずっと気になっていました。そんないいおはなしなのかなぁ…と。でも呼んだら夢中になっちゃうだろうなぁ。
by なし匿名希望-
浅尾さんとなら頼りないヒロインでも良かったのに、歳下の大学生とじゃ不安しかないですね…好きって気持ちだけで幸せになれるのかな?
by ハンチョビ-