【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(19ページ目)

- 全213話完結(27~33pt)
ー田之倉君って人の、生き方ー
年上好きってのは、わかります。
そして、彼女さんの言葉を汲んでくれる青年だっていうこと、欲しい言葉や態度を示してくれる事を良しとする青年だということ。それが、自分の愛と思って、行動する青年。
でも、自分のやりたいことは、なんなんでしょうか?
現実社会では、そういう人は沢山いるけど、漫画は、夢を持たせて欲しかったなぁとおもいました。
はなえさんに関しては、フワァっとしてる人という感想しかありません。by R.M.Y-
恋することの楽しさが伝わる作品
ただはじまり方が最悪ですよね。泥酔した女性に手を出すって……ほぼ犯罪だと思うんですが。
付き合うまでの過程がもう少し違う感じで描かれていれば☆5つだったんですが。by とても漫画-
何度目かの書き直し
もうずっと前の実写ドラマ放送終了後、田之倉ロスになったので、今回の全話無料は本当にありがたい!とはじめは楽しく読んでいました。
歳下彼氏の気持ちがなかなか理解できずモヤモヤしているハナエを応援しながら読んでいたけど、結婚話しが出はじめて、結婚に振り回され周りに気を使いすぎて芯のないヒロインにイライラ。
30過ぎ恋愛経験0の女性という設定だけど、あまりに幼すぎて社会人としての経験をもっと活かせばいいのにと思う。
書き直すたびに評価下げてます。by まめくじら-
ずっと気になっていた、作品でした、
逆シンデレラな、部分もありますが、
年下のイケメン男子に、
心底好かれる自分になりたいと切に願います。by あみっちゃんさん-
もぅ〜
もう〜まったく……。アホ過ぎるやろ?この女。
ええ年して、ハッキリ断れないなんて…。
こんな、新人クソガキ1人に振り回されて。
朝尾さんが、いつも気に掛けてくれてるからいいよなものの。ハラハラと、いうより、腹たってくる。このハッキリものが言えない女に!by モトキエミ-
長い
33歳独身ていいじゃない〜。結婚願望あるような理想の男性を求めるような、微妙かもしれない。年下男子にしてみれば 年上女性はお姉さんみたいなお母様みたいなものを求めているのかな?知り合いにひと回り年下の大学生の彼がいたけど別れた。理由は見栄を張ってぜんぶおごっていたら疲れた、と。この漫画も現実味がないな。
by ドンデンちゃん-
思わずニヤニヤ
こんな都合のいい話はないよね〜
と思いながらも、年下男子の田之倉君の誠実さや、可愛さにニヤニヤしてしまいます。
主人公が本当にうらやましい。
2人の関係が少しずつ進展していくのを楽しみに読み進めました。癒されます♪by ぽちにゃんにゃん-
面白かったです。
年下とのハッピーエンド!いいなあ。主人公は自己評価も低い感じだし、なかなか年齢もあって素直になれなかったりすれ違ったり。でも良かった。
by ケトドン-
花笑さんの笑顔が永遠に続きますように…
やっと全話読み終えました。
藤村真理先生の作品は学生時代に別冊マーガレットで拝読していた世代なので、漫画といえば当然コミックスを購入して読むものだと思っていました。
なので、まさかアナログ世代の自分がスマホで漫画を読む時代が来るなんて思いもしませんでした(笑)
ドラマ化された時にコミックスを全巻買い揃えようとしていたのですが、引っ越しやらなんやらで先延ばしになってしまい、結局買いそびれてしまいました。
今では街の本屋さんでは見かけなくなってしまった作品なので、今回はスマホで全話を読み終えることが出来て良かったです。
特にマーガレット時代の古い作品は、今では入手困難なので、電子書籍化して欲しいと思います。
花笑さんは田之倉くんと出会って、ネガティブ思考が徐々にポジティブに変わりつつも、行きつ戻りつで、見ている方が焦れったくなるような「こじらせ女子」でしたが、ラストはハッピーエンドで、読んでいて自然と笑顔になれる作品でした。
花笑さんの笑顔が永遠に続きますように…💓by mekei-
田之倉くんと国見さんの話が…
ただの昔の同級生が怪我したからって、家の中まで入って、コンビニで買い物までしてきてあげるか?
優しさというよりも、思わせぶり。
結婚も控えてこれでは、結婚してからも浮気されそう。
ラストのこの国見さんの話で田之倉くんには幻滅した。
そもそも主人公の魅力が何なのかさっぱり分からなかったな。by あこは30-