きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全8,485件

う~ん、、、

アラサー以上の私ですが、このストーリーは乙女の妄想が最後まで続くお話で、読んでて現実味がなさすぎて、感情移入まったくできませんでした。
    多かれ少なかれ、読みはじめると主人公にはたいてい共感して応援したくなるものだと思うけど、はなえさんには共感できないどころか、どこが魅力あるのかわからず、田ノ倉くんもこんな心の広い大人な大学生いないよって、全然ラブラブになっても羨ましいとか思えませんでした。
    唯一、朝尾さんだけ、読んでるときは楽しかったです。

多分、無料じゃなければ読まない類いの作品です。

大人女子が幸せになるために

真面目でちょっと頑なになってしまっていた花笑さんが、年下の田之倉君と出会い、少しずつ『大切なこと』を知り変わっていくお話☆
    田之倉君の、自分軸を見失わないところやその自由さ、柔軟な考え方に、読者の自分もドキッとさせられたり気付かされたり。
    花笑さんに突然訪れたモテ期に、微笑ましく共感しながら楽しめます♪

ホント今日は会社休みたい!!そんな日があってもいいよね(^^)誕生日に奇跡が起きてくれたら嬉しいなぁ

三十路のキャリアウーマン。まともに恋愛ができすその年まで純潔なままで。会社の後輩に誘われ飲んでるとアルバイトのイケメン君と

ほっこりする

彼も主人公も癒されるキャラでとても読んでいてほっこりします。みんなにありえるストーリーで胸にぐっときますね?

しあわせなはなし?

年齢差のあるレンアイ。ハッピーエンドは結婚。
    でも結婚は花笑さんにとってのハッピーエンドかな。若い人が学ぶことをやめて結婚を優先するのは…若い時にしたいことして、気持ち的にそろそろ結婚したいなってなってからでいいのでは?
    彼女が年上だから歳の割に早く結婚しなきゃいけない。。んんーーーもやる。
    でもおめでとう!!!

年下彼氏の

年の差のあるイケメン彼氏との関係が気になります。横から割り込もうとする男との関係も捨て難いし、楽しく読める作品だと思います。

by HARU

田之倉くん、すごくカッコいい。花笑の恋する気持ち、すごく分かるー。恋する乙女に年は関係ないのよね。
    ただ、田之倉くんのいいところだけが描かれていて、現実感ない気がしました。実際にあれだけ歳が離れていたら、しかも、相手が学生であれば、着る服も、観るテレビも、使う言葉も、何もかもがちょっと違って、若くていいなーと思う反面、幼さを感じてゲンナリする時だってあるのでは。

無料すら離脱

はじめは面白そうと思って読み出したのだけれど、花笑ちゃんはふわふわし過ぎ、田之倉くんはしっかりし過ぎでなんだかなーと冷めちゃいました。
    わかるんですけどね。年の差ギャップを埋めるための設定というのは。
    そして、他にも掻いてる方多数ですが、田之倉くんより朝尾さんが魅力的過ぎ。
    主人公の相手役の魅力半減では読む気無くしちゃいます。

まだ1話しか読んでませんが

見てませんが綾瀬はるかが主演のドラマですよね。漫画の主人公と綾瀬はるかのイメージが一致しないですが、1話を読んだだけで主人公の性格や背景がよくわかりました。ここからどういう展開があるのか…?