ワンピースは全巻家にありますが何回も読み返してしまうくらい好きな作品です。
    やっぱり大切なものを教えてもらえる気がします。心に響く物語ですね。
    こんな友達がいたら幸せなんだろうなって心から感じますね。

ただ、ただ、大好きすぎる漫画!ルフィの仲間になれたクルー達は本当に幸せ者!みんな大好き!一巻から全巻ずっと大切にしたい漫画!まだ終わってないけど、終わるのが寂しい、、。平成を代表する漫画!これ以上はない!

人気だけど

絵があまりこのみではない。みんなスタイルよすぎでしょ!キャラもなんか絵のくせがつよいかんじがするし。。人気があるのはわかるけど、最終回まではながそう。あと、人気だからかのはましてるかんがつたわってきます。

大好きなマンガ。
    これぞ、少年マンガ!!
    夢、ロマンがいっぱい詰まっている。
    仲間になる時、別れの時など泣ける。
    笑いもあり。
    ただ、連載が長すぎて、途中だれてしまう時がある…
    1回の島が長すぎて先が読みたいと思う時があった…

昔からずっと見ていて大好きな漫画でした!
    でも途中から話の展開が遅く、だらだらと続いてる感じに飽きてきました。
    個人的にエースが大好きだったのでエースが死んでしまってからの展開があまり楽しみじゃなくなってしまいました

大好きな作品です

海賊王を目指す麦わらのルフィ率いる麦わらの一味が繰り広げる、時に笑い、泣き、幾多の困難に立ち向かっていくとても素敵で読んでいる人たちを感動や勇気、元気をもらえるとっても素敵で何回でも繰り返し読んでしまうほどハマってしまう作品です。

言わずもしれた

おもしろい!なんだろう、主人公が明るくてにくめなくてめちゃくちゃ強いのが、読んでて楽しいポイントかな、と。要はドラゴンボールの孫悟空と一緒!ストーリーもちゃんとしてて、好き嫌いあるけど、個人的にはアラバスタが好き!

長編漫画

長編漫画はキャラクターがどんどん出てきて誰?誰?と訳わからなくなりますが、未だわかりやすいほうかと。
    可愛い個性溢れるキャラクター達に一喜一憂しなが読み進めていくとどこまでも読めてしまうストーリーです。
    好きなキャラクターたくさんいます。

面白いけど

とにかくワンピースは登場人物の使い捨てが個人的には嫌で、話は面白いのにキャラの入れ替わりとドヤが強くて毎回読み切りかと思うくらい薄情な内容別だと思う。今はダラダラしすぎなのでもう少しシャキッとしてほしい。

好きすぎてずっと読んでます。これはあまりレビューしなくても皆さん知ってるんじゃ...。ただねぇ、最近キャラが多過ぎて多過ぎてたまに読み返さないと忘れる。一コマにぎゅっと詰まってる事もあるから、じっくり読まないと伏線回収出来ないし。でも面白いから読んじゃう。でもいつか終わっちゃうと思うと既に寂しい(T_T)

全ての内容:全ての評価 4,311 - 4,320件目/全6,478件