感動と爆笑

ワンピース、最初はコミックス買って何回も読んでました。
    泣かずして読めない!泣くの覚悟で読んでました。
    キャラクターに尊敬してました。ルフィ海賊団メンバーはみんな魅力的です。
    話が多岐にわたりすぎて、キャラも増えてわからなくなってきたけど、最初から読む価値は絶対にあります。

ワンピースは子どもの頃から大好きな作品でずーーーっと読ませてもらってますヽ(*^ω^*)ノ
    だいすきです!!

名作

序盤の展開は本当におもしろいの一言。それぞれのキャラにストーリがあって共感しながら読める。どうやって終わる方向に持っていくのか興味あります

長いお話ですが、色んなドラマがあり笑いや泣けたりします。今後もどんな展開があるか楽しみです。ルフィの夢がかなってほしいな。

大好き

大好きな作品です。
    設定も男の子心をくすぐる内容になっています。
    特殊能力、仲間、友情、ライバル、壮大な目的、笑いも泣きもある素晴らしい作品です。

やっぱり

王道の冒険モノですよね~✨
    それぞれパートごとのストーリーの展開は、確かにパターン化してるかなとは思いますが、連載開始時から各所に散りばめられているストーリーの伏線が、徐々に回収されつつあるのはやはり面白いし、目が離せなくなりますね…ま、人によって好みはあるとは思いますが。

ふと読みたくなって読みました。主人公のキャラといい、ストーリーも大好きです!でも全部読むには果てしない数ですね。

面白いですよね

みなさんが名作というだけあって、面白いですよね!
    私は特にグランドラインに入る前の話が好きですね。
    サンジのエピソードが特に好きです。
    ただ最近では、会話の部分がちょっと長くなっていますよね?それでちょっと読んでいると疲れてしまうかな。

友情、努力、勝利、の3大要素が詰まったジャンプらしい作品です。少年漫画らしいわかりやすさも人気の理由なんでしょう。もちろん作品のせいでは無いですが、後追いで読むには長いです。

ドキドキワクワク、記念すべきルフィの冒険の始まりです。絵のタッチがまだ安定しない感じがしますが間違いなく名作の第1巻です。

全ての内容:全ての評価 3,141 - 3,150件目/全6,502件