ワクワク爆発〜★

私はサボが好きです
    子どもの頃のエピソードいいですよね
    あの仲間たちとの出会いは奇跡です
    エースもシャンクスも…全員か(笑)

めちゃくちゃ大好きです!!!
    ルフィ可愛い!!エースかっこいい!
    小さい頃から読んでおり、何時になっても面白いワンピースが大好きです
    これからも読んでいきたい

レビューしなくとも全国民が知ってる良さがありますよね。。
    ただ伏線回収で忙しいので最近の読み疲れ感は否めません

画はそれほど好きではないけど、男性も女性も楽しめる作品。
    よくこんなに色々なキャラをうみだせると感心します。
    敵でも魅力的なキャラがたくさんいて、後に一緒に戦うなど、敵だから悪ではない事もあり。
    テレビアニメも見ていますが、すごい作品。

人生のバイブル

言わずと知れた有名すぎる漫画ですが、やっぱり面白い!泣けるし、笑えるし、人生で大事な事をワンピースに教えてもらってる気がします。

いつも読んでいるのですが、あらためて思うと本当に日本を代表する漫画だと思います。本当に面白い漫画です。これからの展開も楽しみです。

初めて読んだときは挫折しましたが、改めて読み始めたら心持っていかれ涙あり感動ありで、今や虜です。友情って素晴らしい

読まなくてもおもしろいってわかりますが。最初の頃の絵、こんなだったなぁ!!
    安定のおもしろさで飽きません!

おもしろいですね〜。最初はおもしろいですね〜。いまはキャラクターがおおすぎるから、最初のうちがいいですね〜。

ずっと大好き

言わずと知れたこの作品ははまらない人なんているの?という感じです。
    みんなで前進む姿、次から次へと現れる敵はもう永遠によめます。

全ての内容:全ての評価 2,981 - 2,990件目/全6,505件