周りが勧めるから読みましたが、個人的にはあんまり、、でした。私が少女漫画派だからなのかどうかわかりませんが、先が長すぎたのもあり読むのを辞めました

チョッパー

トニートニーチョッパーかわいい!冒険心をくすぐられる作品だと思います!登場人物全員が個性があっていいと思います。

ワンピースはもう初期の頃から読んでません笑
    チョッパーが仲間に入ったとこで止まってます笑
    いつの間にあんなに仲間が増えたのだ?って感じです笑

当初、ワクワクの冒険バトルものとしてハマって読んでいましたが、ここまで話が長くなるとかぶるかぶる(笑)
    読んでる側もわけがわからないので、整理は必要だ。
    エースの話は辛くて読めない(泣)

話は面白いと思います…が、昔からどうも絵があまりうまくないので受け付けません(笑)でも感動できるエピソード満載だと思います。

読みにくくなった

学生時代に連載が始まり、始めの数話だけ読んだのを思い出して、ここで久しぶりに途中から読んでみたのですが…

戦闘シーンで何が起こっているのか、さっぱり読み取れません!私の年のせいでしょうか(;o;)?キャラクターの能力を知らないせいかもしれませんが、普通にどこに向かって動いているとか、技がどう決まったのかとか、人の動きと空間が読み取れません(>_<)

某幼児好き歴史系漫画家さんの作品は読み取れます。だから目のせいではないと思いたいのですが。

10代・20代の若い方々は読めているのでしょうか。

動きの少ない、泣けるやり取りは分かりやすいです。

最近は

キャラの多さ、誰かが死んでの感動話とかちょっとウンザリです。エースが死んでしまったあたりから読む気がなくなりました。

ONE PIECE!

以前からONE PIECEが大好きで少年ジャンプで見てました!
    みちゃこみに登録して見てますが、単行本買って読んだ方が良かったと思いました!笑

無料のみ

無料のみ読みました。
    アニメ化し、人気の漫画ですが一話のみじゃまだわかりませんね
    ポイント余ったら続きを読んでみようかな?

感想

夫が独身時代からドハマリしていて、家に漫画が積まれてました。最初は興味なかったけど、楽しそうな主人に感化されました。最初から知りたくて、読み始めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全161件