みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

無料分と区切りのいいところまで読みました。ひとりひとりの気持ちをリアルに丁寧に描いていて、読み心地はよかったです。…が、やっぱり長い‼ きっとこのあと、主人公や彼氏、友人達や家族に色々あるんだろうなぁ…と思ったところでストップしました。
惰性で
無料分が85話という、とんでもなくあったので読んでみることにしました。んー、ちょっとなんて言ったらいいのか。。主人公の周りにいる男たちがクズばかりで、ハーってなってしまうこともしばしば。ただ、85話読んだら続きが気になり惰性で読んだ感じ。
by Tamaco622-
長い
昔読んでいて、途中でやめていて、
で懐かしくて無料分だけ読みました。
何故途中でやめたか分かった。
何というか、サヤがうざい。
自分が無いのかなんなのか。
近くにいたら「お近付きになりたくないわ~」って思う。
柘植さんも、面倒くさい。
冷静っぽく見せて、実はかまってちゃん。
でなんでこんな長いの?by 匿名希望-
長い
キャラ設定は面白いのだけど、最後の最後まだ引くのかと思うくらい、転勤したりしなかったりでどうしたいのかわからなくて、イラっとするところもある。
ハッピーエンドだろうけど、どうやって終わらせるか迷いを感じた。
懐かし胃から読むが何度も読むにはちょっと疲れるかな。by 匿名希望-
スタイルも良し、顔もまぁ良しのさや。だけど初恋の彼が忘れられなくて。ある日怖い上司のつげさんに付き合おうと言われたけど、怒られている様で、なかなか上手くいかないけど、色々なつげさんに触れるたびに、どんどんひかれていく。
。
柘植さん好みだわぁ。。。
サヤがちょっとイラッとするけど、、、
柘植さんみたいな人がいたらそりゃあ好きになりますよ!
けど現実よりも老けてるよね。柘植さん。
リアルだったら40代くらいの落ち着きようかなぁ、by 匿名希望-
長かった!
長い~!と思いつつ、続きが気になって、半月くらいで全話読んでしまいました!
私がこどもの頃の一昔前の社内恋愛のお話。昔のドラマで有りそうな設定。
最初は微妙だな~と思っていましたが、読み進めるうちに段々と柘植さんが格好よく見えてきて、途中からは沙耶の気持ちが何だか分かるな~と。
沙耶はハルキと一緒にいた方が心穏やかな日々を送れると思うのですが、やっぱり柘植さんと結婚できて良かった!
妹尾さんや社長令嬢が出てきた時はかなりモヤモヤして、とばして読んだりもしたけど、全話読んでしまい、読み終わってしまったことが何だか寂しいです。結婚後の話も読みたいな~by うた0707-
大人の恋
学生の頃ハマってた漫画!懐かしくて無料分ですが、読みました。やっぱりすごいいです。大人になってから読むと、意外と共感できる部分があって、切なかったり、ドキドキしたり、ハラハラしたり、大人の恋を楽しめます。
単行本持ってたんですが、漫画は実家に置いてきちゃったから久しぶりに読めてよかったです!
ヒロインのうぶで純粋なところとか柘植さんに釣り合うよう女性になりたくて頑張るところとか可愛いし、読んでて元気になれる♪by 匿名希望-
懐かしい感じ
サヤが子どもっぽいと思ったけど、21歳なんてそんなもんだったと遥か昔を思い返しました。28歳は遠い存在だったなぁ。
柘植さんの前カノとサヤの違いがあり過ぎて、どこに惹かれたんだ???無邪気なところかな?
同じような気持ちで恋したことを思い出しながら読んでいます。by ワニさん-