みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

751 - 760件目/全1,261件

懐かしい感じ

サヤが子どもっぽいと思ったけど、21歳なんてそんなもんだったと遥か昔を思い返しました。28歳は遠い存在だったなぁ。
    柘植さんの前カノとサヤの違いがあり過ぎて、どこに惹かれたんだ???無邪気なところかな?
    同じような気持ちで恋したことを思い出しながら読んでいます。

昔読んでいたので、懐かしい〜!と思いながら改めて読みました!当時は高校生くらいだったので、OLとか社内恋愛とか、大人になったらこういう世界があるのかなぁ…と憧れていました。残念ながら、いつの間にやら沙耶や柘植さんの年齢を超えてしまい、同じような経験はすることはありませんでしたが、久しぶりに、忘れかけていた、キュンキュンした気持ちを思い出すことができたような気がします!

懐かしい

映画化の方を先知りましたが無料分がたくさんあったのでマンガも今回初めて読んでみました。
    絵も可愛らしくて、ドキドキ、わくわくしながら一気に読み進めてしまいました。
    OLにも、社内恋愛りも、年上彼氏にもすごく憧れちゃいます。

懐かしいなぁ。
    確か映画化もされましたね。

主人公のキャラクターも可愛いです。
    柘植さんのSっぷりさかすごいですが、大人なら分かるなと思います。

あれだけ仕事バリバリの男性なので、それでも素敵だと思います。

止まらない❗

長々と、話が続くのにどんどん課金して読んでしまいます。
    そして、主人公のピュアでかわいいところと、間抜けだけど一途なところが共感できて、ハマります。
    彼が、凄くカッコいいし、登場人物も魅力的で色んな話がきちんと、絡めて書かれて飽きさせないです。
    長いけど、退屈せずに読めます。

アラフォーですけど。

アラフォーですけど、結婚して子供もいますけど、なんか号泣しながら読んでます。

私も社内恋愛だったので、ずーっと忘れてたあの頃の気持ち、キューンとか、ドキドキとかズーンとかワサワサとか。
    私もマンガに出来るみたいな恋愛してたじゃないの〜って思い出してたら、号泣でした☆
    まだまだこの先どうなるか気になるから読み続けます!

昔にはまって読んでたから また と思い読み始めました。だめだ つげさん サイコーです♥
    普段 Sばりに厳しいけど ときどき見せる優しさにジミにキュンキュンしちゃいました。
    でも 実際に自分の彼氏があーだったら 少ししんどいかな?
    さやちゃんに幸せアレ

ピュア

さなちゃんがめっちゃピュア!ていうか、一昔前の漫画だからか、コネ入社が当たり前とか、ケータイ持ってないとか、時代設定が微妙に古くて逆に新鮮でした。
    試し読みがたーっぷりあったのでじっくり読めて良かったです。

大好きで懐かしい!!

高校くらいの時に、ドキドキワクワクしながら読んだ大人の漫画という印象。大好きでした。さやがとにかく可愛くて、つげさんがとにかく大人で。社会人になったらこんな恋するのかなぁと憧れながら読みました。
    30を過ぎて読むと…さや、公私混同しすぎだらしないょ〜〜と思うところはあっても、キャラ的にね。許されちゃうんですよね。久しぶりに読んで楽しかったです!!

自分が

大人になってから読み返してみると、なんだか陳腐な恋愛話だなぁ~と思えてしまってしょうがない。まず沙耶ちゃんね~中学生の頃の恋愛をいつまでもひきずって痛すぎるしキモい。社会人なんだから働こうよ!年中恋愛のことばかり考えていて、プライベ-トを仕事に持ち込みすぎでしょ?男も(名前忘れた)なぜ沙耶が好きなのか?なぜ付き合おうって言ったのか?全く理解できない!学生だったころはキュンキュンして読めたのに・・・(泣)