みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
ケータイ持つ前のOLの恋ばな
初めて読みました。おそらくアラフォー世代のオンタイム作品。ヒーローは3高を押さえて、わりと無口ですることはする。のでそれも時代を感じてしまう。
ヒロインの心が中学生な、OLと本社勤務エリートとの秘密車内恋愛。彼から告白されるけど、恋愛免疫無さすぎてリードされるまま。結構周囲の恋愛事情が先に進んで
個人的にはそっちの恋愛が気になるf(^_^;)
ツボが合いませんでした。
ただ、当時の恋愛観や恋ばなのオープンな感じや男性人の普通に肉食ですけど何か?的な様子を人間観察?してる方向で楽しく呼んでました。
胸熱くなる!とかでなく、資料的なf(^_^;)
タイムスリップ感が楽しめます!by ココオヨニヤ-
どんな物語かと思い読んでみると面白かった!
ラブコメ漫画はほとんど読まないがよくわかんないけどよんでしまう!by 匿名希望-
社内恋愛
昔読んだときはまだ学生で、単純に社内恋愛て良いなぁとか柘植さんカッコいいとかそんな印象だったけど、今読むといろいろ違和感が無きにしもあらず。。それと、話が長くなるにつれてだんだん周りの友達なども絡んで複雑になってきて、モヤモヤしたままこの漫画から遠ざかってしまいました。
絵は綺麗ですし、好き嫌いもあると思うので、試しに無料分を読んでみることをお勧めします。by UK UK-
懐かしい
小さいころ姉がコミックを持っていたのを思い出しました。当時はあんまり内容理解していなかったので、こんなだったか〜と懐かしいです。どこでもタバコを吸ったり時代を感じさせるところもあります。
懐かしい!
夢中になって読んだ記憶が笑
大人ってこう言う人に惹かれるのか〰︎いや〰︎私は無理だな笑
でもこんなことされたらドキドキしちゃうといろんな感情を抱きながら読んでたことを思い出します。OLも社内恋愛にも縁がなかったけど、今から読み返してもまたいいな〰︎なんて思ってしまいそう笑
王道の少女マンガの相手役ではない?のかもしれないけど、じわじわハマってしまうと思うのでまずは読んでみてほしいです。by 匿名希望-
うーん…
評価が高いので無料分だけ読んでみました。
確かにヒロインのグズグズさにイラッとしますし、話が大きいというのも気になってストーリーに集中できない…。
課金してまでは読まないかな。
周りの配役の恋愛の方がおもしろかったかも。by 匿名希望-
あのころは
昔読んだマンガです。あのころは、社会人になったらこんな素敵な人と、こんな素敵な恋が出きるんだ、と思ってました(^^;
とうに柘植さんの年齢も越してしまったけど、今読んでももカッコいいです。by 匿名希望-
胸キュン
オトナの話で、胸キュンとまらない…あぁ、むかしから、マ−ガレットを愛した理由がココにある…恋するオトメたちは、皆、自己暴走的…
さやかわいいです。フワフワしててか弱そうで男の人にモテそう。つげさんは厳しくて恐いけど、さやにメロメロでキュンとしました。
再び
1度は読んだ作品ですが、もう一度読み直したくてまたハマりそう。柘植さんの大人の色気とかっこよさは何年経っても色褪せない作品だと思います。
by mgdsgirl-