みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き

さやと柘植さんの感じが大好きで、昔めっちゃハマりました。社内恋愛、憧れた。。。久しぶりに読み直すのが楽しみです。(もう何回も読んでるけど)

単行本を全部買うほど好きで読んでいて、また電子マンガで手軽に読まれて嬉しかったです。柘植さんの甘辛なところがホント大好きです。央太とりりかもなんだかんだくっつくしハッピーエンドで良かったかなぁと。ホテル東洋の人物にちゃんとスポットライトを当ててるところが好きです。

長い、ホントに長い。
    昔も途中で挫折したような…。
    でもなんとなく内容は覚えているし、あーこんなんたったなと思い返しながら読んだけど
    途中で休憩中。
    なにせ当時のようにキュンキュンしないし、むしろありえない!と突っ込みどころが満載だなーと冷ややかな目線になってしまう。
    つまんない大人(おばちゃん)になってしまったな。

懐かしい。

学生時代〜OL時代まで本当にどハマりして単行本全部買いました。
    懐かしくてまたこちらでも読みました。絵もかわいくて、主人公も好きだけど、周りの登場人物とその話まで細かく描かれていて、本当に飽きない作品です。

オフィスラブ💕

この漫画を読んだ時、オフィスラブっていいなーという夢が生まれました(笑
    もうとにかく柘植さんがかっこよくて惚れない理由なんてないくらいなんですが…
    時折、言葉足らずだったり無表情のせいだったりで不安にさせる事が多々ありハラハラしましたが、実際は溺愛しまくりですもんねー!
    ホント羨ましい限りなお話でした!

by QUOKKA

好きになると止められないよね。

社内恋愛って難しいと思うと同時に、憧れるなとも思います。柘植さんは、普段感情を表に出さないし、何を考えているのかわからないことが多いけど、そんな彼がフッとした時に見せる温かな感情に主人公、引いては読者は惹かれてしまうのかなーと思います。

大好きなマンガです

柘植さんのまさかの申し出でのお付き合いスタート。なかなかのイケメンハイスペックさんで、だんだんさやも惹かれていく感じとか柘植さんが沙耶を大好きとことか大好きです。

どハマりしてた

学生の頃にどハマりしていた作品を久しぶりに見かけて、また読んでみました。
    昔は絵が可愛い!と思っていたけど、今読んでみたらそうでもないのにちょっと驚きましたが・・・・でもやっぱり柘植さんは厳しいけど、沙耶のこと大事にしていてとても素敵。
    昔の作品を読むと、タバコを吸っていたり、職場のハラスメントがすごいけど、やっぱり素敵な作品でした。

by Mi-chon

久しぶりに読みました!単行本で若い時読んでいて電子で見つけて。やっぱり面白い!つげさんとさやちゃんのらぶらぶはほんとにいいです!おすすめです!

懐かしの、、、!!

懐かし!超好きだった背伸びして読んでた!
    今振り返ったら懐かしい!
    時代感は感じるけど、内容も面白い!