【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(27ページ目)

大好きです!

このまんが、4巻までしか読んでなかったから、チョー嬉しかった!
    大好きなマンガで、読みたくてもてに入らなかったので本当に嬉しかった!
    さやと柘植さんの物語がスゴく新鮮で、こんな社内恋愛したいって思いました。
    少しずつ距離を縮めていく二人。
    柘植さんのクールさも好き。冷たいけど 、実はいろいろと考えててくれてるのは、ただの優しいだけの男とは違う。実に魅力的な人です。そんな人の彼女のさやは羨ましいですね。早く次話が読みたいです!

大人の恋なのか
    いまいちスローな展開に
    あまりキュンキュンしないなぁ。
    柘植さんの心がまったく
    分かりません。

このマンガは昔読んだ記憶があり、懐かしい気持ちで読みました!揺れ動く恋愛感情がすごく共感できて大好きです!

話がながすぎて昔ハマって挫折したクローバー。当時小学生だったからこの二人の恋愛がやけに大人びて見えてたのおもいだす

懐かしのオフィスラブ

往年の月9のような内容
    OLがまだちやほやされていた時代

ドラマでもこんなどS男の設定
    多かったと思います。

ヒロインにだけ見せる
    優しさにギャップ萌え

な、懐かしすぎる!

柘植さん、素敵すぎるー!クローバー読んでから年上いいなーと思うようになったし、オフィスラブにも憧れた!とっても好きな作品!

一度映画の方を拝見しました!
    とても主人公が可愛くてきゅんきゅんでして!
    ぜひ漫画でも読んで見たいと思います!

昔友人から借りて途中までは見てたけど、主人公、こんなにイライラするキャラだっかかなぁ?(;・∀・)
    恋愛に対して幼いのは理解出来たけど柘植さんが不憫と言うか、本当に大変そうで。。。

個人的に柘植さん、、素敵です。沙耶もつねに一生懸命さが可愛い。オフィスラブ話ですが、出演人物可愛い、実際にいる!いる!て感じなので、読みやすいです。

柘植さんがいい!

学生の頃読んで、OLにも社内恋愛にも憧れました。

柘植さんのキャラが少女漫画にはあり得ないくらいドSで、衝撃でしたね。(うまく言えないけど、ツンデレとかクールとかじゃなく、「さすがにそれは酷くないか?」って思ったりした笑)
    でも自分が大人になってみると、仕事バリバリやってて余裕ない時は誰にでもあるし、逆にリアルかなとも思います。
    それにひどいことも言うけど、やっぱり沙耶を大事にしてて、沙耶にだけ優しかったりするから、そのギャップにハンパなくときめきます笑
    個人的には少女漫画で一番ときめいたのは柘植さんだったな…笑
    でも現実にいたらちょっと無理そう。。笑

長いのでサクッと読みたい人にはオススメしませんが、久々にじっくりと恋愛もの読みたい人にはいいと思います。面白いです。