この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• タップ

評価3 21% 338
評価2 4% 57
評価1 1% 18
201 - 210件目/全338件

単行本持ってたんですが、漫画は実家に置いてきちゃったから久しぶりに読めてよかったです!
    ヒロインのうぶで純粋なところとか柘植さんに釣り合うよう女性になりたくて頑張るところとか可愛いし、読んでて元気になれる♪

懐かしい

映画化の方を先知りましたが無料分がたくさんあったのでマンガも今回初めて読んでみました。
    絵も可愛らしくて、ドキドキ、わくわくしながら一気に読み進めてしまいました。
    OLにも、社内恋愛りも、年上彼氏にもすごく憧れちゃいます。

by 匿名希望

大好きで懐かしい!!

高校くらいの時に、ドキドキワクワクしながら読んだ大人の漫画という印象。大好きでした。さやがとにかく可愛くて、つげさんがとにかく大人で。社会人になったらこんな恋するのかなぁと憧れながら読みました。
    30を過ぎて読むと…さや、公私混同しすぎだらしないょ〜〜と思うところはあっても、キャラ的にね。許されちゃうんですよね。久しぶりに読んで楽しかったです!!

自分が

大人になってから読み返してみると、なんだか陳腐な恋愛話だなぁ~と思えてしまってしょうがない。まず沙耶ちゃんね~中学生の頃の恋愛をいつまでもひきずって痛すぎるしキモい。社会人なんだから働こうよ!年中恋愛のことばかり考えていて、プライベ-トを仕事に持ち込みすぎでしょ?男も(名前忘れた)なぜ沙耶が好きなのか?なぜ付き合おうって言ったのか?全く理解できない!学生だったころはキュンキュンして読めたのに・・・(泣)

久々に読んだ少女漫画。お風呂のお供にたまたま目に止まったのが、こちらの漫画でした。ここ数年は恋愛漫画を読む企画もなく、そうゆう系の漫画を選ぶ事も殆どなかったのですが、久々に読んですっかりハマってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分がたくさんあったので読んでみました。まだ80話位かな?

ここまで読んだ感想は、「う〜ん、この話でなぜこんなに長いんだ⁇」って感じです。
    主人公のさやちゃん、いい子なんでしょうけど、ちゃんとお付き合いをするのが初めてだからなんでしょうけど!
    精神年齢が低すぎて、なぜ社内でもモテるエリート男性が好きになるのかわからない。
    付き合ってからも、考え方が中学生みたい。
    最後までは、読めないかな私は。

by 匿名希望

懐かしい!子供の頃夢中で見てました。当時はOLなんて大人の話だと思ってましたが読んでみるとこんな話だったっけ、となります。昔は楽しめたのに。
    でも当時から終盤らへんは沙耶の子供っぽいところというか、ウジウジした感じをうんざり見てたことも後々に思い出しました

by 匿名希望

もう懐かしくて懐かしくて。このぶ〜けタッチのイラストも落ち着く。現代の少女漫画は目が大きくてキラキラしてて、ゲームっぽくって。私はやはり昭和の生まれなんだわ(笑)内容もいいです。主人公はともさかりえさんにやってほしかった。想像かきたてる漫画!

長い

ネタバレ レビューを表示する

最初は 絵がまだ完成度がいまいちだったせいか、イケメンかも微妙で(でもハイスペックらしい) 上司の柘植さんにいきなり告白されて主人公が昔の彼を忘れられず、乗り気になれない時は ちょっとワクワクしたけど、ハマってしまえば ただ「好き♡好き」の普通の展開。 ドンドン読みたい感じにはなりませんでした。無料で読んでる分には楽しみめました。

by 匿名希望

恋がしたい、恋がしたい、恋がしたいっって思いました。初恋は小学校1年生の時同じクラスの山田くん。ありきたりな苗字。優しくて向こうも私のこと好きでいつもそばにいてくれた。異常なぐらいイチャイチャしてたかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー