みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(147ページ目)
良い
大好きなストーリーなのて、止まりません。
読み入ってしまいました。
学生の頃読んでいて、最終回まで読まずにいたので購入しました。
10年ぶりぐらいに読みましたが、絵も好感がもてるし、笑いもあり、面白いです。
その時代背景も描写していて色々な場面で納得です。
ただこの時代を知らない10代や20代前半ぐらいの若い人は共感できないこともあるかもしれません。
30代以上の人にオススメです。by 匿名希望- 0
いいです
単行本、全巻購入済みですり
上司と部下、大人の恋愛です。
子供っぽい部下に上司が振り回されながらも、お互いを大事に思い合っているのが読んでてしあわせな気持ちになります。
絵も、繊細で可愛く、とても読みやすいと思います。
主人公2人の話も面白いですが、
同僚の恋愛も面白いです。
不倫、浮気、いろいろあるけど、皆んなに幸せになって欲しいなって感じです。、by 匿名希望- 0
主人公がとても可愛らしいです。
それに相反するようにクールな柘植さんが大好きな作品でした。
どこまでいっても問題だらけなので、途中で少し間延びしてしまいましたが、いつも一生懸命な主人公に感情移入してついつい最後まで読んでしまいました。
主人公の親友の二人の波乱万丈なストーリーも、本線から外れていても面白かったです。by 匿名希望- 0
絵が可愛くて読み始めたらすごく良かったです‼︎沙耶が純粋で可愛くって柘植さんは大人で沙耶のこと大切に思ってくれてる感じに胸キュンでした♡今みであまり社内恋愛の漫画を読んだことがなかったので新鮮でした♪周りのりりかや一葉の恋愛模様も織り込まれていて3人には幸せになってほしいって思いながら読み進めてました♡いろんなことを乗り越えて沙耶と柘植さんが結婚できて終わり方も良くて大満足でした‼︎
この作家さんの作品は本当にきちんとしている印象なんです。気持ちの動き方とか、会社のイベント、、流石にOL経験があるから?まるで読み手がその会社にいて一緒に色々経験してるかのような錯覚さえ起きちゃう。なん度も読み返しました。長い分内容が抜けてたりするせいか、何回も新鮮に読めちゃうのです。絵も可愛らしくて線が細くて繊細で好きです。
by 侑規恵- 0
クローバー🍀
思わず…
みつけた時には即購入してました。
昔、漫画本でみたことあって…懐かしかんじがしました✨
久々に、読んでみたいと購入してみたら…
やっぱり昔と変わらず…✨
次の話がきになる漫画だなとっっっと。
柘植さんのSどかすごくて…
沙耶ちゃんのMどがまたまたすごいっ
笑いあり涙あり
もっともっと続きがあればいいのにな…by やまねこたろう- 1
単行本を集めて読んでいた懐かしい作品です。
映画化されているし、続編もあります。
主人公だけではなく、周りの恋愛も描かれているのでなかなか進まない展開に毎回ドギマギしながら読んでいました。
でも大嫌いだった年上上司を好きになっていく秘密のオフィスラブにドンドンと引き込まれていきました。
とても長編ですが大好きな作品となりました。by 匿名希望- 0
懐かしくて…
ついつい読んでいます。
昔単行本で読んでいたのですが久しぶりにみたくなりました!
当時沙那の不器用さに最初はイライラして
徐々にかわいく感じでいたのを思い出します。
拓植さんはやっぱり大人で素敵ですね。
あんな余裕のある人なかなかいませんよ
まだ途中なのですが…
こんなに長かったですかね~
最後まで楽しんで読みます!by 匿名希望- 0
絵もきれいで女の子もかわいい!
主人公の話だけじゃなくて、回りの同僚・友達の話もあっていろんな角度から恋愛の話を楽しめるのもいいかな~一番はやっぱり柘植さん好き!by 匿名希望- 0