【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(11ページ目)
凄くおもしろい
この世代の漫画が懐かしくなって、読み始めました。
一気読みしてしまい、胸熱が止まらないです。
最初はとりあえず読んで見ても中盤から感情移入してしまうのがこの世代の漫画の良いところ。凄く楽しく読ませていただきました!by 匿名希望- 0
昔好きでした
沙耶と同じ年頃の時にこの漫画を知って、ハマりました。こういうザ会社勤めはしたことなかったので休憩時間にバーゲンや女子会とか憧れたなぁ。ただ、話が途中からマンネリしたし痔のところでもういいと読むのを止めてしまいました。
りりかが歩道橋のところで心情を吐露するところが一番印象に残ってます。好きなシーン。by 海野渚- 0
最初の絵はあまり好きではないけど柘植さんもさやちゃんもどんどんかっこよく、可愛くなります。いつもクールな柘植さんが、さやに愛情表現する時がきゅんとします
時代を感じる
時代背景もあるんだろうけど、こんな感じの関係性のカレカノ私は嫌だなぁ。ヒロインも先生と生徒みたいって言ってるし。
今時、勝算全くなさそうなのに告白してくる男性もいなそうだし、煙草吸いながらのキスシーンには臭そうと思ってしまった。
実はヒロインと同世代だけど…時代だなぁ。by 匿名希望- 1
悲しくなる場面が多いー
恋愛漫画に波乱はつきものだけど、社内恋愛だと更につらい気がする。
そして甘々な展開よりも、前カノの存在やら移動によって離れちゃうやら実は自分と付き合ってるのは出世のためなんじゃないかとか、色々ありすぎて…。
あまり感情を口に出さないタイプの柘植さんだから、さやはやきもきして大変だなぁと思う。by みにゃるん- 1
懐かしい
昔途中まで読んでたことを思い出しました。つげしゃんとさえが懐かしくなってまた読もうかなぁと。さえは天然小悪魔的な要素がある気がします。読むとほっこりするような作品です。
中学生の時の恋愛をひきづっている彼女が、苦手でいつも怒られている上司とお試し付き合いをすることに、。
それがだんだん本当の恋愛になっていく。凄くピュアで優しいお話ですby ショーチャン- 0
さやちゃんよかったね
都会のホテルに短大卒で入社したさやは年上エリートの柘植さんに付き合うかと言われだんだん好きになって行きます。
とっても長いお話で途中には友人の不倫、結婚、離婚など様々なエピソードが。
柘植さんは冷たいと思う様な事もしますが最後にはさやを唯一無二と思う様になり小さなウエディングパーティーをしてくれます。
よかったねさやちゃん。by 匿名希望- 0
OLってかんじ。
上司との社内恋愛ってまさにOLってかんじ。主人公に友達ふたりの恋愛も不倫だったりでリアルな感じが良いです。
かわいいさや
仕事ができて、あらゆる計算をし尽くしている柘植さん。さやの純粋無垢な性格にどんどん惹かれていく姿が見ていて気持ちがいい。大人の彼氏と付き合ったらこんな感じなのかなと想像してしまいます。