NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

5,941 - 5,950件目/全6,301件

この漫画嫌いな人いないんではないでしょうか。2人のななだけど、全く違う性格で人生を歩んできた2人。わたしは、ななが苦手ですが、、。w恋愛体質ですぐやってる感じがなんだかねぇ・・・・・マンガ自体巻数が出ず休載してるんでしょうか??みんな待ち望んでる作品なので早く続きが読みたいですね。矢沢作品だったらご近所物語の方がわたしは、好きですがw

これはもう、言わずと知れた名作です!!!
    私の青春でした笑
    厨二病(といったら失礼かもしれないですが、)だった私にびびっときた作品です。
    メンヘラなナナも、可愛いナナも、クズなナナも、本当に大好きです。
    見たことない人も、ある人も、知らない人も、知ってる人も、読み始めたら、虜になるでしょう!
    おすすめです

サイコー!

懐かしー!
    この人の作品は昔から何を読んでも間違いなく面白い!とくに個人的にはこのNANAとてんない!青春時代キュンキュンしましたー!絵のタッチは独特ですか、可愛いくて私は好きです。そして少女マンガなのになんかちょっと現実味があって心に響くというか、素敵です!この話映画化もされて何度も見たくらい大好きです!

面白い。

小さい頃から好きな作者さん。
    ほとんど読んだけど、これが1番好き。
    ただ、連載ストップから数年…
    続きが気になる。。
    最初、多分7巻くらいまでは語りがハチで途中からナナで、未来のことも分かったりするど、ほんと、どうなったのか気になりすぎます。矢沢先生、なんとか復活して続きを掲載してください。お願いします。

懐かしい

無料で読めたので
    懐かしくて無料分だけ読みました。

昔、友達にまとめて借りて読みましたが
    これまだ完結してないんですよね?
    入院された…と聞いたけど
    その後どうなってるのでしょうか?

そのお友達とも自然と疎遠になってしまって
    続きがあるのか分からないけど
    内容をスッカリ忘れていたので
    また出でるだけでも読みたくなりました。

ななだいすきです

大好きなのでここで読めるのはとてもうれしい!!!!!こちらも言わずとしれた名作ですね。ふたりのななが出会い、そこから色々恋愛や友情など本当に大人な漫画ですね!キャラクターもたくさんでてきますが、みなさん個性があって面白い♩一度読んだことのある方でもぜひ!!!何度読んでも飽きのこない漫画です♩大好きなひとつ

ハッピーエンドを願ってた

幸せってなんだろう?と、ふと考えたくなる。
    NANAの住んでいたアパートが理想的だった。
    みんなそれぞれ幸せになりたいけど、それぞれ偽りのの幸せを求めてしまってるようにも見えた、素直になるのが怖いような、
    リアルな現実と過去と未来を行ったり来たりするようなシーン、切ない気持ちとそれぞれが幸せになってほしいと願わずにいられないような、結末はまだわからない、どうなるんだろう?

続きは?

少女マンガには珍しく、途中でまさかの相手役が交代で退場・・・
    っていう展開には驚いた!
    やたら多い登場人物が、相手をころころ変えながら、くっついたり離れたり。
    話はすごく面白いし、ある意味リアリティはあるけど、どんだけ仲間内だけで間に合わせてるんだ?
    思わせぶりな伏線でさんざん引っ張って、続きは何年も待ちぼうけっていうのが悲しい。

映画化されましたね!
    この漫画家さんの漫画はこの作品だけでなく、実写映画化されてる作品が他にもあるけど、面白かったです。
    映画化されるだけありますよね。

ただ、ロックバンドの物語で、ロックバンドが流行らなくなってきた頃だったので、ロックバンドに違和感が。

主人公のななは、優柔不断で人任せで流されやすく、恋愛体質です。
    もう1人のななは、ロックバンドのボーカルで、全く違う性格をしています。
    それゆえに、仲良くなって、その周りを取り巻く環境のストーリーです。

めっちゃ懐かしいです。昔読んでました。
    実家に行けば単行本があるはず。なので、実家に帰ったら読み返したいです。でも途中までしかなかったのでまた購入しようかな。結構長いお話だけど、矢沢あいさんはさすがです。飽きずに読めるし、何度も読み返したいと思ってしまいます。
    個人的にハチが好きであこがれます。。。