- 少女漫画週間81位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,354件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
紙のマンガ
紙のマンガで読んだときは、読み急いで
さらっと読んでいたけど、めっちゃコミックは細切れなので、逆にじっくり読める。それぞれの登場人物の気持ちを考えたり、ハチが思い起こすセリフの意味を考えたり。
再読する価値ありです。by サムノン- 0
ハチ、そのままのあなたでいて
ハチの、元来依存的な性質の自分をなんとかしなきゃとあちこちぶつかりながら頑張って生きていく姿に共感
自分に似た部分もあり、興味深く読み進めて今59話目です。
無理してバリキャリなど目指さず、全てを包みこんでくれる男性のもとで明るさを失わず幸せになってほしいと思います。これからの展開が楽しみです。by jk8686- 0
永遠
子供の頃読んで全然他の少女漫画と違ってびっくりした、、残酷で悲しいことが多い、、だけどずっと心に残る
続きが見たいと願ってしまうby あんにんとうふう- 0
やっぱり好き
先生の絵が好き。お話しが好き。登場人物が好き♪結局みんな好き(ㅅ´ ˘ `)♡
by 桜満開.*✿- 0
有名なのはずーーっと知ってたけど初めて読みました。めちゃくちゃハマりました!
まず絵がすごく好きだし、まで途中までだけどストーリーも好きです。最近は、どこかで読んだことある感じがする漫画が多い中、今更ながらすごく新鮮でした。続きも読みます!by にゃんたろー!- 0
休載から14年経ってから初めて読みました。
かなりの話題作だったので期待して読みました。
しかし、それなりの面白さは認めるものの、イマイチ共感できず。。。
とにかくヒロインの一人である小松奈々に終始苛立ちました。浮気した彼氏や相手の女の子が悪く言われてますけど、あれでは彼氏が他の女性に気持ちが行くのも仕方ないし、相手の女の子も単に存在しただけで、あざといことを特にした訳じゃないし。
残念ながら私には合わないお話でした。by からすやま- 0
想像してたのと違った
昔すごく話題になったけど、女子達の可愛い話だと思ってて読んでなかった。なんというか、女子の話なんだけど、ある意味ぶっ飛んでる子達の話でした。
by しゃん0612- 0
大人になって
クッキーで連載してた時も読んでました。当時は学生だったのナナのクールさに憧れ、ヴィヴィアンも流行り、時の漫画でしたよね。そこまで人を魅了する漫画です。
by ムーニ- 0
映画でナナがステキだったから
奈々のことは正直ほとんど覚えてなくて笑
中島美嘉さんが演るナナから、興味を持って拾い読みを当時してたのを思い出し読み始めました。
奈々改めハチはやばいですね。
とにかく天真爛漫、自分中心の可愛らしい女の子。
ナナは自分をしっかり持って一歩づつ歯を食いしばって歩いている女の子、に見えます。
レンとナナがとにかく幸せになって欲しい、とその部分だけを期待して読み進めてますが、ハチの七転八倒を中心に物語が進んでいきます。
未熟な女の子の成長記なんでしょうか。
それぞれキャラクターがしっかりしてて楽しく読み応えあります。
でも私の期待はナナとレンの幸せ…、他の方のコメント見ると悲しい結末が待っているようなので、この後読むのを躊躇うのですが、
初めの方の別れのシーンが強烈で、色んな想いはあるけど、あえて自分を鼓舞し、人生の選択を重ねていく、みんなの姿が美しく、すてきな漫画だと思いました。by ぽちすぺ- 0
昔読んだけど
昔読んだけど今見てもいい作品だなと思います!全部を覚えていないので改めて読むと新鮮だなと。すごく長いけど全部読み返したいです。
by 瑚海- 0