NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,511
評価4 30% 1,868
2,531 - 2,540件目/全3,511件

小学生の頃に1度全巻見てそこから何度も
    見てるけどやっぱり面白くてハマります!
    今19才になるんですけど、奈々ちゃん見てると自分見てるようで共感できる事が沢山あるし、奈々ちゃんのキャラがこれまた最高です!!思わず課金してしまうくらいハマります!1番大好きな漫画です!

by 華ち

最高

十数年ぶりに読み返す名作。。。
    矢沢先生の1コマ1コマ芸術的な美しい描写と、
    人間の細かな心理描写。。。
    改めて国宝にしたい素晴らしい作品だと思います。
    教科書に載せたい!
    どのキャラクターのどのセリフもそれぞれの筋が通っている。人生ってきっとこういうことだ。

青春時代の

青春時代の思いでの作品で、新刊が出るのが楽しみで楽しみで仕方ありませんでした。
    矢沢先生が体調悪いときいた時は私も寂しい気持ちでいっぱいになりましたが、何年でも待ちます。矢沢先生が元気に戻ってくることを心から祈ってます

懐かしい。

10年ぶりに読んでも、おもしろい!
    個人的には章司にはサチコじゃなくハチを選んで紆余曲折あったけどハッピーエンドで7巻で終わってほしかった。
    ノブは好きだけどやっぱりハチは章司といる時が1番しっくりくるというかお似合いだった。
    後半は辛すぎて読み返すのがつらい。

久しぶり

久しぶりに読みました
    やっぱ矢沢あいさんの漫画は絵が綺麗
    現実的ではないけど イケメン美女
    はちはかわいいなぁ、こんな女子になりたかったぁ

時代を超えて

ちょうど高校生の時に流行り、幸子の「わざとだよ?」は私たちの世代の定番です。

矢沢あいさんのカリスマ性はやはり時代を超えるのですね。かなり重いテーマを扱っているように思いますが、今でも読み次がれていることに喜びを感じます。

やっぱり面白い!

久しぶりにNANAを読みました。大好きな作品の1つなのですが、前半の話しの内容はけっこう忘れていて、改めて読み始めて面白く止まらなくなりました!やっぱりハチ可愛くて面白い(笑)じゅんちゃんとしょうじとも初めはこんな風だったのか!と、面白かったです。その後色々変化があり、もう一人のナナやバンドのメンバーに出逢っていくのですが、楽しく時に切なく最後までどんどん読みたくなる作品です!

学生の頃に読んでいました。蓮の死を受け入れられないままそのままで続きは気になりますが…このままでもいいような。。とても深い話です。

NANA大好きでした。
    昔、友だちに貸してもらいながら仕事の休み時間などに読みふけっていました。
    またここで出会えるとは♪
    もうすっかり忘れてしまっているエピソードなど懐かしく思い出しながら読んでいます。

もう…

懐かしく読みました。まだ完結しないままはや数年?
    どれだけハマったか。矢沢あいさんの漫画はたぶん、全部読んでいます。
    NANAは衝撃的だった。
    いつも楽しみにしていて、単行本買って、Cookie読んで、展開にハラハラドキドキだった。
    NANAたちの恋愛と友情はとても美しくて切ない。ナナとレン、ハチといろんな恋愛…ハッピーな感じではないところで止まっていて、気になりますが、また読み返して、今後を楽しみに待ちます。
    矢沢あいさんの健康を祈りつつ。