みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(26~40pt / 話)
NEW一番好き!
いやーもう本当に…言葉では言い表せないよ…この漫画には中2のときくらいに出会って読んでたときは学校でもずっとNANAのこと考えてるくらいに夢中になってたなーーでもちょうど親世代くらいの漫画だからNANAについて語り合える友達も全然いなくて…。ってまぁそんなことはどうでもいいんだけど本当に何周したかわからないレベルで読んだ!矢沢先生って絵とか細工の施し?がめっちゃ細かいし、セリフも深いし何周しても毎回のように新たな発見がある!しかも1話1話の最初か最後にある奈々のナナに対するセリフも好きなんだよなぁ…特に好きなのはシンデレラのやつかなーシンデレラのガラスの靴が脱げたことに関して疑問を持ったことはなかったけど言われてみればぴったりなのになんで脱げたん?!って笑笑それを僻みかなーって片付けてる奈々もなんか…うん…すごくわかる!みたいな笑少女漫画ってどのヒロインもどっか心をきれいに描きがちだし、できた人間というか…そこがいっつもなんとなく共感しづらかったんだよねー笑まぁただ私が捻くれてるだけかもしれないけど…でも実際ってやっぱり多少なりの心の汚さとか複雑な思いとか抱えてる人が大半だと思うし、まぁそーゆうところをけっこう主張しすぎてるが故にNANAとかも賛否両論あるけどでもそれが現実でしょ!って思う。むしろそこにキラキラな世界(芸能界)要素も入れててバランスが取れてると思う。(後半だんだん重くはあるけど笑)まぁ語りだしたらキリがないけど本当に絵もストーリーも話が結構長いのに全然飽きることないし、本当に申し分ないとはこのこと!笑絶対読むべし!
by でぐったん-
Netflixでのアニメが途中までだったので、続きを見たくて購入。それぞれの心情が絡み合って漫画の続きも気になります。
by さりーちゃん⭐︎-
もともと矢沢先生の作品が大大大好きで、てんしなんかじゃないから読み始めました。どの作品もどハマりしています。矢沢先生には無理をしてほしくないけど、復帰を心待ちにしています。
by れれれれれれり-
NANAは私の青春!
ストーリーも素敵だけど
絵も綺麗で大好きな作品!
実写版は中島美嘉以外
キャストが微妙で残念だったなぁ、、、by みかんなつ-
最後まで切ない
ネタバラシしないですですが最後までせつないいいい。個人的にはヤスが好き。あんな人いたらコロリといってしまいます。最後、男の子が誰の子供なのか謎が解けなかった!
by kokochan3-
これで完結?
2人の女の子の出会いから描かれます。
見ていて辛く目が腫れるまで泣いてしまうことも。完結まで見たいのですが、途中で連載が止まっています。矢沢先生にとってはこれ以上描けないのかなぁby じゃばざばっど-
名作
リボン世代としては「やっぱいい」の一言。絵も好きだしナナの天真爛漫なところも、レンとナナのカップルも好き。最後が悲しすぎてやってられないですが(泣)
by ひろぴっぴ0-
語り継ぎたい名作
どんぴしゃ世代です。何度でも読み返したい名作です。若い世代にもぜひ読んで虜になってもらいたい!こんなに続きを待ちわびる作品は他にありません。
by テキサスのいーさん-
キャラ最高
みんないいキャラしている人ばかりで最高です。かっこいいしかわいい。話が止まってしまっているのは残念ですがここまででもおもしろいです。映画になるだけのことはあります。映画も人バッチリ合っててかっこよかった。
by さくら大好き紅葉大好き-
今までで一番泣ける話。れんが死んでしまってみんな集まるけどNANAも奈々もかわいそすぎるし途中で入る過去を振り返ってるところとかやばい。何度見ても泣ける
by 聡一朗-