みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)

NANA―ナナ―

2人のNana

主役のダブルNanaちゃんが出会うシーンなどよくできていると感心してしまう。高校を卒業して浪人生活、バイト、大学、仕事、上京、ひとり暮らし、、子供から大人に成長して行く過程でのいろいろな経験プラス恋愛のゴタゴタ。若いって大変だ(笑)と思いながらも羨ましくもなるようななんとも切ないストーリー。

面白すぎる!

これは最高傑作!と言っていいくらい大好きな作品!
    昔もよくみてました!久しぶりに見つけたのでまた思い出しながら感動しながら!最高〜だね!

やはり名作

初めてNANAを読んだのは中学生のときでした。
    大人になった今でも楽しめる内容だなと。
    続きはもう読めないのかな…

たまたまオススメに出てきたので読んでみました。
    最後に読んだのがいつだったかも思い出せないくらい前だったので凄く懐かしい気持ちになりました。

15年ぶりくらいに読みました。ナナとハチが私の2歳上で、上京もして。
    全身ヴィヴィアンを着て、ジャクソンホールに行った事を思い出して読みました。
    当時は、理解できないしたくない。こうはなりたくないとか思いながらも、あの時代の雰囲気が、見た景色、経験したことが重なり、ハマってました。
    今読んでもやっぱり良くて、凄く人間臭い登場人物たちが、あおれを描けてる作家さんにほんとう感動してしまいます。

矢沢先生の漫画は全作全巻読んでますが『NANA』はバイブルです。
    大好きです。

by Suri

絶対的な漫画

お兄ちゃんって誰だろう。
    サツキちゃんのお兄ちゃん…?ロンドンでレイラとかタクミとかと暮らしてるぽい子。ハチは実は双子産んだのかな。
    多分ナナは音信不通なんだけど、イギリスの海沿いのお店で歌ってるのを、あの因縁の記者が見つけたぽいよね。
    ヤスはミューさんとそのまま上手くいってるみたいだし、ノブとハチは表ざたにはしないけど想い合ってるみたいだし、きっとタクミとレイラは一緒に居てそうだし。

あと、上原美里ちゃんのこれからと、都築舞ちゃんの行く末も気になる。ナナは母親とどうなるのかな。

矢沢あい先生、今更などと思わず、体調などが大丈夫ならぜひ!続きを読ませて下さい。いつの間にか私はナナやタクミより年上になってしまいましたが、ずっと心は当時のままです。よろしくお願いします。

絵と物語と

人気すぎて敬遠していましたが、なんとなく読んでみたら、色々なタイプの登場人物が、ちょこっとでてくるだけの人も含めすごく魅力的で、惹きこまれました。
    でも優しくて脆くて身勝手な主要な登場人物たちをみていると、作者はすごく人の痛みがわかる人なんじゃないか、こんなにわかったら大変そうだとも思った。
    絵が、人も風景もとてもきれいなので、展覧会、またやってほしいです。

by emiu

カッコいいナナ

とにかくカッコいいナナ。時折見せる女の子の表情や、誰も寄せ付けない強さとか。取り巻くメンツも最高で、イチオシの作品です。

続きが読みたい

人生で一番好きなコミックだと思う。
    ナナの気持ちと、奈々の気持ちが痛いほどわかって。微妙にすれ違うもどかしさと、2人の絆のようなものが交差するあたりが、もうたまらなく切なくて好き。
    若いときの恋愛の切なさも、思い出させる、こんな素敵なコミックに出会えて感謝感謝です。
    、、、にしても結末が読みたいな、、、

続き

続きがほんとにほんとに気になる、、(´;ω;`)
    大好きな作品だからこそずっと待ってます!!(*^^*)

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,391件