NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,525
評価4 30% 1,873
1,071 - 1,080件目/全3,525件

アラサーに響く

久しぶりに読みたくなり、無料だったので読み始めるとやっぱり良い。
    今読んだ方がグサグサささる。
    無料では満足できず、購入して読み進めました。
    アラサー世代、読み直しをおすすめします。

二人の「なな」の物語。性格も育った環境も違う二人が、出会ったのは運命だったのかな。二人の恋物語に涙する。

寂しさや心細さ、人の温かさや残酷さも感じる毎回、喜怒哀楽!忙しい感情なる。なんでどうしてって思うけど、そこが面白い!

by kafuz

読み返して、んーやっぱり良い♡

全巻持ってました。内容知ってました。でも今回またこちらで見つけて読み返しました。
    当時呑気な学生だった私には、ハチの能天気つぷりにちょっと嫌気がさしたり、だんだん重たくなっていく内容についていけなかったり。
    でもあれから15年近く経って、今読み返すと、自分のキャパも価値観も広がっているからか、またぐっと引き込まれるものがあって。ハチはハチで底抜けに明るくて前向きなところが素直に可愛いなと思えるし、上手く行く事ばかりじゃないそれぞれの人生、こういうこともあるよな、なんて物語に寄り添うことができて。

この物語、未完のままですが、いつも回想で始まるこのお話たち、きっと作者の矢沢あい先生は全て結末も頭の中にあって描き始めたんでしょうね。そしてこの物語、私はきっと、人との関わりで傷付いた人たちがまた人によって助けられて立ち直るところを描くようなお話なんじゃないかなと思っています。もし続きが読めるのならば読みたいけれど、先生の健康と幸せを第一に祈っています。
    とても大好きな作品です。

久しぶり

久しぶりにじっくりと読ませていただきました。中学生の頃にハマって読んでいたのでもう15年以上前のことでしたのでとても懐かしくてやっぱり面白いなぁと思いました。

まだ読んでる途中

まだ読んでる途中でレビューしたくないけど、我慢できないので書いちゃいます。
    漫画の存在は知ってたけどナゼか読む気になれず、つい最近読むようになりハマりました。20年近く前の話だけど、男女の恋愛には時代を感じさせることはないのだと感じました。

なつかしい。

昔全巻買ってたなっておもいだしました。
    やっぱり絵もきれいだしストーリーも面白いです!どんどん読みすすめちゃいました!

読ませる!

映画化した時、なんて今の子は漫画がすんなり実写になるのかー(??)と
    思いつつ内容はあまり知らないまま2022年初春。
    某漫画家さんの対談で、興味を持ったのですが面白い! みんなどうなって行くのか。
    最近ポリアモリー的自分を自覚した今、なんでみんな独占したがるのか?恋人の共有ってできないのかな?
    と思いつつ、展開にハラハラしてます。^^

20年経っても色褪せない

私がまだ中学生だった

20年前に

初めてNANAを読んだ時は

衝撃を受けました!

ド田舎育ちのわたしは

NANAの影響を受けて

高校卒業したら絶対上京する!

と決めて、上京の予定が

諸事情があり大阪の学校に!笑

それだけNANAは

当時中学生のわたしにとっては

NANAに登場してくるメンバーは

かっこよくて
    可愛いくて
    綺麗で

憧れでした!

矢沢さんの絵の綺麗なこと!

ホント、みんなそれぞれ個性があり

魅力的!

あれから20年再びめちゃこみで

見つけて一巻から読み進めてみましたが

20年も前の漫画なのに

古さを感じない!

20年経っても色褪せないって

ホント凄くないですか?!

あの頃のワクワクと興奮を思い出しました!

全巻集めていたNANAは実家かな?

名作です!

無料で読めるなんて勿体無い!

お勧めです!!!

名作

学生時代にハマった漫画。お互い嫌われないか、一緒にいていいのか、好きだからこそ考え過ぎて本音で話し合えない感じがすごく分かる

by kktyuki