みんなのレビューと感想「かなしいどうぶつ」(ネタバレ非表示)

永地のキャラクターが頑張り、相方ののらりくらり感が目につく印象でした。

顔面は良いのに、奏太が魅力的に見えないことに躊躇った…。

いい子じゃなくていいし、手に入る欲に溺れるのも別にいい。
    けど、人間臭さが無い。
    彼にいろんな情報を詰めたわりに、奥行き感が…。

本気で苦しんでた方が人として可愛げがある。
    あれ?こんなもんか?と感じるのは私だけじゃないはず。
    途中から単なる我慢がきかない子にも見えそうな感じでした。

ブスッとしている顔も。
    多すぎてちょっと飽きます。

ただ、永地サイドにはちゃんと普通感があり、おばあちゃんの存在や家族や同僚によってより人間に見えた気がします。
    土壇場でちょっと気が弱いのも彼らしい。

私にとっては二人というよりは、ひたすら永地の葛藤のお話。

楽しめるけど、モヤモヤ感も残るお話です。

お金と心にゆとりがあるときにこそオススメ。
    なので星3つです。

なんだかんだ全部買い。

本当のゲイが読むにはわかるのかな?

とにかく攻めが受けのことが好きでたまらないという気持ちがよく伝わっていて切なかった。

納得できない感がまさにリアリティ。
    作者、不良だったのかな?って言うほど受けみたいなパシリ、ただ使われたり遊ばれたりするだけっていう人間、そういう集まりに必ずいる。

彼なりに攻めを守りたかったのかもしれない。
    周りから随分慕われている彼がそっちの道に入れば、白い目で見られる。
    彼が友達として側にいてくれただけでよかったとは、そういう意味だったのかな。
    受けの心情が少なかったから考えるしかなかったけど、伝わるようで読者には伝わらない。
    綺麗事だけ並べて自分の存在価値を守りたかったのか?それも全く伝わらない。
    人間味がないせいか、読者から見たら結局お前は攻めの好意を利用しているんじゃないかと思われても仕方ないかも。

納得できない感があるから買うときは心に余裕がある時がベスト。

by unico

どの登場人物もイライラします。頑張って読んで見ましたが、最後までは読めませんでした。ロッカーに貼られた写真も誰も取ろうとしないなんて。

じれったい感じ‥‥。
    もっと強引な攻めかと思いきや、意外と慎重で‥‥受けも始めから素直になればぁぁ~て感じのじれったさです。
    店長も思いっきり陰険だし‥‥予想を裏切らない陰険な落ちありでした(笑)

よかったー(*^_^*)

ソウタのトラウマは克服出来るかな?永地と一緒にいて、愛されてる実感出来れば、うまくチョコレートも食べられるようになるかな?永によ、もっとうまく愛情表現してやってくれー!

イライラ行動

登場人物の行動が所々イライラしました

平野のエイチに対する対応とか、下のだらしなさ(これは後に写真を暴露されるという バチがあたり痛い目をみたので ちょっとスカッと)

でも一番嫌なのは主任!!

偉そうに平野を『可哀想』とか『不憫』とか『慰める』と上から目線で手を出しといて、平野に拒否られるや写真の嫌がらせ
    だいたい 何で撮ってたんだ?
    思い返してみれば、普段の行動がキモかった…ジメジメ
    ストーカー気質か

大人なふりして中身 一番ガキなのでは?(自尊心強くて身勝手で)
    最初は大人の包容力で慰めるのかと思いきや弱った平野につけ入って自分やりたいだけじゃん
    なぜ主任にはバチが当たらないんだ…と理不尽さにイライラしました

続編があるとしたら奴は平野をストーキングするだろうな…